※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
弓
妊娠・出産

妊娠中のつわり対策について、移動時の対策や常備食について教えてください。

妊娠してつわりのある時期、どうしても移動が必要になって車や公共の乗り物に乗ることがある・あったと思います。なにか対策とかされていましたか?

・・・・・方法、常備しておいたらいい食べ物、など教えていただければ幸いです。

コメント

チビマム

袋は必須です!
あとは、アメやガムを常に持ち歩いてました。
乗り物に乗る前からガムなどを噛んで乗りました。
あとは、マスクをしてました。
マスクに柑橘系のアロマオイルを少し垂らしておきましたよ。
マスク自体の匂いも嫌だったので(笑)

• 弓

そうですね、袋と、あと軽く口にできるようなものも必要ですね。
    マスクにアロマオイルは考えもしませんでした‼わたしもマスクのニオイが気になっててどうしようかと悩んでいましたが・・・・・さっそく実践してみます(´ω`)

• 10月5日
かちん

私はオレンジのアロマオイルを持って
ハンカチにつけて匂い対策してました。
あとは気持ち悪くなったときように
黒の吐き袋
玄米ブランなどの栄養補助食品を常備してました😊

• 弓

柑橘系は妊婦さんの味方ですね(´ω`)
    玄米ブラン美味しいですよね、補助食品もいまたくさんの味があるので、今度買ってみるとします)^o^(

• 10月5日
pino(˘ω˘)

こんにちは!
あたしは悪阻の中、車移動が多かったので、毎回タオル2枚(1枚にはアロマミストを少しつけたもの)、エチケット袋、梅味のお菓子、ミネラルウォーターは欠かさず持ち歩いてました😭💕

• 弓

梅味のお菓子はそんな時のための相棒になりそうですね٩(*˙0˙*)۶ミネラルウォーターも移動の際は持ち運んでいたほいがよさそうですね(´ω`)

アロマをタオルに・・・・・その考えはなかったのでさっそく実践してみます(´ω`)

• 10月5日
坊ちゃんママ

悪阻ひどいと辛いですよね(*_*)
あたしは酸っぱいグミと
いつでも吐けるように
ビニール袋を常に
持ち歩いていましたね💧

• 弓

酸っぱい系グミはいいお供になりそうですね(><)袋も小さいですし、いろんな種類のを持ち歩いてみることにします。

• 10月5日
りり

こんにちは!
電車に乗らなければならない時は
とりあえず冷たい水を持って乗車してました。あと、カリカリ梅も!

あとは、ひたすらゲーム(モンハンでした…)に集中していましたw

• 弓

こんにちは(><)
    梅干し系は酔いにもいいって聞くので、つわりにも良さそうですね(´ω`)
    ですね、なにかに集中してた方が、いいかもしれませんね(∵`)わたしもモンハンやポケモンしたりして集中するとします(笑)

• 10月5日
はなななな

仕事で毎日電車乗っていました(。>д<)
ハンカチで鼻を押さえる、炭酸水を飲む、酸っぱい飴・グミでましになりました。
あとは早めに出て、気分が悪くなったら降りて休憩する!ですかね。。
つわりがきついと大変ですね。私はまだ軽い方だったのでなんとかなりましたが。。

• 弓

つわり時の仕事と移動の電車は大変だったですね(∵`)ニオイの遮断と、酸っぱい系でスッキリですね‼
    ギリギリまでご自宅でゆっくりかと思いきや・・・・・なるほど、早めに出てその時その時で対応できるようにする・・・・・その考えが私にはありませんでした(><)参考にしますっ

• 10月5日
まいめろ★

袋、軽食(つまめるものやその時につわりでも食べられるもの)、お水は必須でした!

• 弓

嘔吐袋、軽食はちょっとしたお守りみたいなものですね(´ω`)持ち運ぶようにします(∵`)

• 10月5日
*いちかママ*

私は、
*マスク
*雨
*カリカリ梅
を常備してましたよ(*´∀`)

• 弓

飴とカリカリ梅は最強ですね(´ω`)
    そういったのは手軽でコンパクトだから常備するにはもってこいですね(´ω`)

• 10月5日
*いちかママ*

雨→飴ですね(;´_ゝ`)

miku

飴やラムネ、あとは炭酸の飲み物を常に持ってました。
出来るだけ長時間の乗車は避けたいですね。
仕方ない時は、こまめに休憩をして気分転換すると良いと思います。

つらいと思いますが、頑張って下さいね!

• 弓

短時間ならなんとかガマンできますけど・・・・・長時間はキケンですね(汗)移動の際は休憩を挟んで、ときどき気分転換できるように心がけたいと思います。これを機に、久しぶりにラムネ菓子を食べてみよっかな♪って気持ちになりました(´ω`)

有難うございます、がんばります(><)

• 10月5日
  • miku

miku

はい(^^)
    私は、ヨーグレットとハイレモンとボトルのラムネをよく食べてました。
    あのシュワシュワ感がスッキリしてました。

• 10月5日
  • 弓

私も『ラムネっていったらヨーグレット・ハイレモンかなぁ・・・・・』と懐かしんでたところでした‼普通の甘ったるいラムネなんかよりもシュワシュワ感があって美味しいですよね♪

もう箱買いです(笑)

• 10月5日
*ユキ*

私は12週の時に飛行機と新幹線での移動がありました。
その時は、ミント系の飴・カリカリ梅・小さいおにぎり・飲み物・ブランケットで乗り切りました!
常温の飲み物がダメになってしまったので、タンブラーに氷を入れて持ち歩いてました(ㆁωㆁ*)

• 弓

やっぱり、甘ったるい味のものより、スッキリ系がイイみたいですね(´ω`)
    常温飲料が苦手になるんですかね?わたしも今、飲むだけでウッってなります(汗)タンブラー購入検討してみます(><)

• 10月5日
  • *ユキ*

*ユキ*

もともとお菓子が大好きでグミとかよく食べていたんですが、妊娠後受け付けなくなりました(꒪⌓꒪)
    妊娠って不思議ーって思ってます笑
    タンブラー、寒くなったら温かい飲み物とかも持ち歩けちゃうので、おすすめです(*●⁰ꈊ⁰●)

• 10月6日