※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっきー
妊娠・出産

妊娠5週でポリープからの出血が続き、心拍が確認できない状況。同じ経験の方の話を聞きたい。

今、妊娠5週くらいでまだ心拍が確認出来ていないのですが、妊娠わかった瞬間から、出血があり、原因はポリープからの出血でした!毎日出血が続いておりますが、医者は出血しても何も気にしなくていい。との事でした(;_;)ですが、すごく心配ですし、なにより心拍がちゃんと確認できるのか不安です😭妊娠中にポリープが見つかり出血した方いらっしゃいますか?もしいたらお話聞かせて頂きたいです!!

コメント

smileymam

二人目の時、私もポリープ見つかりました😨やはり、オリモノシートに少しの出血はたまにあって、気にしてなかったのですが、6ヶ月の時に上の子のが入院し付き添って、退院して仕事復帰した夜にオリモノシートいっぱいの出血があり、かなりビビりました😵
夜でしたが病院に電話して、ポリープか赤ちゃんかわからないから、見せてと言われ、診察してもらったら、ポリープからの出血で、緊急で切ってもらいました💨経管長も短くなってたので、しばらく自宅安静になりました。。

その後は出血はなく、無事に出産できました😋

• らっきー

らっきー

お返事ありがとうございます!
    やはり出血の量が多いと本当に焦りますよね(;_;)6ヶ月などの安定期に入っても、そーゆう事あるんですね、、でも無事出産出来たならよかったです😊私も、このまま何もなく無事成長してくれることを願います。

• 3月18日
  • smileymam

smileymam

ですね!ポリープというだけで、かなりビビります。。
    先生にも問題がないというので、らっきーさんも無事に生まれるといいですね😋

• 3月18日
アン

私も妊娠が分かったと同時に出血(おりものに混ざってピンク色)がありました。病院に電話をしたところ、まだ小さいので心拍が分からない時期なので安静めに過ごしてくださいと言われ、6週目に初めて検診に行きました。らっきーさんと同じでポリープからの出血でした。けれど、心拍もちゃんと確認できて、今は18週で順調に元気に大きくなってます!
ちなみにポリープは2回目の検診の時に切除し、出血は無くなりました!
心拍が確認できるまで、不安で不安でたまらないですよね。。。
お医者さんが気にしなくて良いという事であれば大丈夫ですし、それでも心配であれば、病院に電話をして聞いてみた方がいいと思います!不安もストレスになってしまうでしょうし。(私がそうでした笑)
お身体大事になさってください!

• らっきー

らっきー

お返事ありがとうございます!
    私と同じ状況ですね、同じ方がいて心強いです(;_;)2回目の検診で切除したのですね、、私もどうなるかわかりませんが、まずは心拍確認できるように願います😭💓

• 3月18日