※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
ココロ・悩み

子育て中のモチベーションについて相談です。夜間の育児疲れがたまり、一時保育園を検討中。無理せず乗り切る方はいますか?

実家が遠く旦那も多忙で週一回の休み以外は一人で子育てです>_<
同じような方、どうやってモチベーションあげてますか?
3カ月でまだ夜も頻繁に起きるし、疲れがたまります(~_~;)
病気になっても助けがないので、一時保育園も探し始めた方がいいかなと思ったり…
前熱出た時やばかったので。
無理して気合いで乗り切ってる方多いんですかね?

コメント

あたしの旦那も週休1日帰ってくるのも19時ぐらい,免許とりに夜も出ますし日曜日は親方の奴隷かのようについていくってのが普通でした。
実家にも遠くて助け求めれないしでした…
生理でぐったりの時は本当にヤバかったですけど,根性で乗り切りました。
あたしは若いから周りからあーだこーだ言われるの悔しいって気持ちもあるんでね…😖
本当にしんどいときは赤ちゃんもそれなり分かってくれると思いますよ(´・ω・`)

• 豆腐

豆腐

根性で乗り切ったんですね>_<
    生理痛辛いですよね´д`;
    何とか頑張ってる人もいると思えば頑張れそです⭐︎

• 10月5日

退会ユーザー

生理痛もつらいですが,熱もそこそこつらいですよね…😖
    頑張れそうで良かったです!
    でも無理だと思った時は色んな人に助けてもらったらいいと思いますよ!
    子育ては一人では出来ないんでね(*^^*)
    お互い頑張りましょ❤

• 10月5日