コメント
K S
縦抱っこやラッコ抱きもだめですか?
寝返りはうちもできないですけど、飛行機みたいにして、高く上げて上げるのとか結構喜びます✨
Yママ
ママが仰向けになってその上にうつ伏せにしても嫌がりますか?
うちはそれを短い時間からどんどん長くしていったらうつ伏せ好きになりましたよ!1日に何回もやりました!
-
🤗
ラッコ抱きも嫌いなようでいつも泣いちゃいます😵💦
- 3月18日
花ちゃんまま
同じくでした。低月齢から。今8ヶ月ですが寝返りしません。お座りだとご機嫌になり、6ヶ月なったばかりでお座り完成。8ヶ月になると伝い歩きしました。うつ伏せが嫌いでも大丈夫ですよ(^ ^)当時は心配でしたが(<_<)
-
🤗
良かったです😢
支えて立たせると喜ぶので花ちゃんままさんの娘さんと同じかもしれないです⭐️
心配しますよね💦周りができるようになると、尚(笑)- 3月18日
京
うちもうつ伏せ嫌いでした😊
そうとは気がつかずグズグズしててもうつ伏せしてると寝返り帰りから覚えました😂
私のやり方は知らず知らず無理矢理なやり方だったので見守って大丈夫だと思います😊
10ヶ月頃までしない子もいるようで初めて見た時はもう大人と一緒の寝返りになってたので感動も無かったけどとくに成長に支障も無かったようです!
寝返りが成長基準の1つにはなりますが、もう少し見守っても良いかな?!と思いました!!
-
🤗
寝返り帰りからはすごいですね😂
気長に待ってみようと思います(^ ^)
安心しました!- 3月18日
-
京
私もビックリしました😂
ベビーマッサージへ3ヶ月から通っていたのでうつ伏せで背中のマッサージの際にコロン!と寝返り返りから成功しました😂
うつ伏せが嫌いで一度もズリバイをした事がないですし順番は本当にバラバラでした😂- 3月18日
みすた
うつ伏せ嫌いでしたが7カ月に入り、寝返りもしてくれるようになりました^ ^
1日何回かうつ伏せにしてみたり、仰向けで遊ばせたりしてました。
バンボに座らせたり抱っこもいいですが、寝返りするチャンスは減るかなと。
1日に何回かでいいのでうつ伏せ、仰向けの時間を作るといいかなと思います^ ^
-
🤗
分かりました⭐️腹這いクッションとラッコ抱きでやり方を変えながら一日に何回か繰り返して見ます⭐️
バンボ楽なのでいつも頼っちゃいます💦
頑張ってみます!- 3月18日
YuRi
息子もうつ伏せが大嫌いで寝返りもなかなかしませんでした…😨💦
他のことは順調にできてましたが…😂
結局寝返りできたの11ヶ月です。
今では動き回るの楽しくて大人しくしてることがないくらい💦
うつ伏せが大嫌いだったくせにうつ伏せでないと寝ないようになりました😢✨
-
🤗
11ヶ月で寝返りしたんですね⭐️
周りができるようになると、焦ってしまって💦
安心しました😣気長に少しずつ練習取り入れながら待ってみます(^ ^)- 3月18日
🤗
それもダメなんです😞
顔をあげようとしないんです...
両手を曲げずに横に伸ばしちゃって大泣きします💦
たまに押さえたりもするんですけど自力であげようとはしないです💦
K S
首は座ってるんですか??
検診では特に何も言われずでしょうか?
うつ伏せで胸の下にくるくる巻いた、フェイスタオル入れるのはどうですかね??
支援センターで出会う赤ちゃんもうつ伏せ大嫌いみたいで、いつも泣いてます😅
のんびりさんなだけかもしれないですね🍀
🤗
首は座ってます(^ ^)
検診も特になにも言われてないです💦
腹這いクッションを買ったので泣いても少しの時間だけ試してみようと思います⭐️