コメント
ユーア
産後は消化器系の症状が出ること多いみたいです😵💦
ホルモンバランスが乱れたり、疲れやストレスのせいみたいですよね⤵️
ベティさん
授乳してる時、ホルモンのバランスで吐き気が起きたり気持ち悪くなったりすることはあります!
ただ、胸焼けとかになると違うかな…
疲れやストレスからもくるし、
季節の変わり目、気温差でも自律神経乱れてもなりますよね!
胃腸は大事です。私も強くないのでわかります。
ビール酵母から出来てるエビオス錠とか調子整えてくれるし、天然なのでいいですよ!ドラッグストアにあるし。
それか気になるようでしたら病院で相談してみてもいいですね。
-
ぽんちゃんママ
回答して頂きありがとうございました😌ホルモンのバランスなのですね😢
ここ1週間ぐらいの事なので、どーしたものか?と不安になりました⤵⤵
食欲不振だと母乳にも影響してくるし…でも食べると胃が不快感だし…と悪循環で😢⤵⤵
エビオス錠参考にします‼
ありがとうございます(*´∀`)- 3月18日
まー
私も丁度産後半年です!同じですね♡
この間、胃の痛み、
まー
ごめんなさい、途中で送信してしまいました💦
胃の痛みとお腹の違和感があり、内科に行ったら、胃腸炎でした。。
今流行っているようなので、一度受診されてはいかがでしょう?
お大事になさってください。
-
ぽんちゃんママ
そうなんですね😱😱やっぱり半年辺りから特有なのでしょうか…。
食欲不振にもなるし、食べると胃に不快感を感じるのであまり食べたくないです…😢このままでは母乳にも影響が出てきそうなので受診してみようかと思います‼ありがとうございました(*´∀`)- 3月18日
いちご大福@
上の子の時謎の腹痛と吐き気があり、エコーとCTと胃カメラしましたが結局原因不明でした😢生理が始まるくらいに治ったのでホルモンバランスが関係してたのかなと思います。
-
ぽんちゃんママ
そうなんですね😵💦大変でしたね😢
育児してる上に体調不良って本当に精神的にもきます…。
食べれなくなる前に一度受診してみようかと思います。
ありがとうございました🙇🍀- 3月18日
-
いちご大福@
精神的に来ますよね😱なんか変な病気だったらこの子どうなるのとか勝手に不安になったり💦授乳中でも相談して胃カメラできるのでひどくならないうちに診てもらうといいですね‼️私は2人目また謎の腹痛があり産婦人科ではホルモンバランスが崩れてて更年期みたいになってると言われました😅
- 3月18日
-
ぽんちゃんママ
そうなんですか😱💦💦
そうなんです‼自分が倒れらんない‼とか気を張ってるから余計不安になります😱⤵
やっぱりホルモンバランスのせいですかね…。体の中は、わからないから早めに診てもらいたいと思います😵💦- 3月18日
-
いちご大福@
上の子の時は手の痺れとかもあってそれは産後の自律神経失調症かなーと言われたので産後は色々出やすいみたいですね!不安なら尚更診てもらって安心した方がいいです👍
- 3月18日
ぽんちゃんママ
回答ありがとうございます😌
そんなに疲れを感じてないと思っていたのですが…知らず知らずに溜まってたのかもしれないですね😵💦
診察受けてみた方がいいのかもしれませんね‼
ありがとうございました(*´∀`)