チャイルドシートって一番何を重視して買ったらいいのか教えてください🙏💓それと、何か経験談があればお願いします❤️
チャイルドシートって一番何を重視して買ったらいいのか教えてください🙏💓
それと、何か経験談があればお願いします❤️
- りーまん(6歳)
コメント

piccolomomoco
クルッと回せるやつが便利ですよ!大きくなってくると抱っこして乗せるのつらいので…

退会ユーザー
実母に買ってもらうので、現品処分品の安いものです…
エールベベのクルット、回転式でシートベルト固定式です。
その当時の最新式の半額以下でした。
使う分にはいいんですが、やっぱり私もお金出してISOFIX対応のにすればよかったと後悔しています。
-
りーまん
ISOFIXの方が取り付けが簡単な以外にも利点ってありますか❓🙄
- 3月18日
-
退会ユーザー
シートベルト固定式で正しく装着できている人は全体の10%らしいです。
その点ISOFIXは簡単だけでなく確実です。- 3月18日
-
りーまん
え!そうなんですか😳‼️貴重な情報をありがとうございますっ❣️🙇♀️
- 3月18日

退会ユーザー
回転できるのが乗せるの楽ですよ😃
あと、首が座るまではできるだけフラットになるのでも良かった気がします😅
ちなみに完全なフラットになるのはアップリカのだけです😃
うちは結局コンビのネルーム使ってます😊
-
りーまん
首が座るまで、窮屈そうですか❓😅私もそこが少し気になっていて…
- 3月18日
-
退会ユーザー
うちの子は小さめに生まれたので余計かもしれませんが、首が座るまではベルトでお腹が圧迫されてたのか乗せると吐いちゃってたので、抱っこしてました😓
道路交通法を調べた結果「体調を損ねる場合は乗せなくていい」と書いてあったので、2ヶ月くらいまでは抱っこでした😅- 3月18日
-
りーまん
なるほど…やっぱりフラットになるのがいいのかなー
旦那と相談して決めます✨
貴重な情報をありがとうございました❤️❤️- 3月18日
-
退会ユーザー
赤ちゃん本舗に行くと実物が見られるのでお勧めです😊
参考までに😃- 3月18日

退会ユーザー
店員さんに言われたのは、頭の部分の分厚みが大事と言われました😊
なにか衝撃があった時に、一番大事な頭を守るために…とのことです(´∀`)
-
りーまん
なるほど…✨やっぱり安全性も大事ですよね👶💓
- 3月18日

ヤマ
アップリカの、回転式で完全に横に出来るもの買いました!
ちょっと高かったですが、買って良かったです!
-
りーまん
コメントありがとうございます📝✨
参考にさせて頂きます🙇♀️💕- 3月18日

退会ユーザー
うちは1番は回転式が絶対でした!
あとは、平日と週末で付け替えることが多いのでISOFIXもです!
フラットになるものにしようと思ってましたが、フラットで使う期間ってそう多くないし、意外と場所を取るのでやめした!
迷った結果エールベベのものにしましたが、これでよかったと思います!
コンビはエッグショックは魅力的ですが、シート自体が窮屈そうでやめました。
-
りーまん
フラットは場所を取るのですね…なるほど…
コンビの買うか迷っていて…たしかに窮屈そうかな〜って思っていたんですよねー😅
貴重な情報をありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙇♀️💓- 3月18日

iso
最初は親戚からおさがりもらいましたが、結局、ディーラーで自分のクルマの車種専用のを書い直しました。
お下がりのは旧式過ぎて、ベルト調整がチャイルドシートの裏側からしないとダメで、子供が大きくなる度に裏から調整してました💧最近のはそんなことないと思いますが。
やっぱり車種専用のだとクルマと一体感があるしデザイン気に入ってます。
-
りーまん
車種専用のもあるんですね!✨
知りませんでした😳‼️
貴重な情報をありがとうございます!
統一感もあって良さそうですね😍
調べてみます!ありがとうございます💓- 3月18日
りーまん
コメントありがとうございますっ📝✨参考にさせていただきます💓