※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
子育て・グッズ

一人目と二人目の子どもで、手がかかる子と手がかからない子がいるかどうか気になります。周りの人たちもそうだと言っているので、本当なのかな?

一人目二人目とかってやっぱりどちらかが手がかかる子だとどちらかが手がかからない子だったりしますか?🤔🤔🤔周りがみんなそうで😂💕

コメント

うちはどっちも怪獣です(´;ω;`)笑

1人目は2ヶ月〜半年くらいまで、抱っこしていないと泣く、抱っこしていないと寝ない、みたいなことがよくありましたが、
2人目は全くなく、寝かしつけなんてほとんどしたことありません(笑)
やっぱ下の子が泣いていても上の子を中心にみちゃうので、下の子は諦めて寝るんですかね(笑)
手がかからなくて助かってます😭

ppp

うちは1人目2人目どちらも手がかからない子です*。
3人目産まれ入院中ですが、この子はどうかなぁとドキドキです(笑)

すもも

1人目も育てやすかったように思いますが、2人目の方が手がかかりません😃
ただ、2人目の方が活発で好奇心旺盛、いたずらっ子です!

R

赤ちゃんのときは
二人とも手が掛かりました❗
二人とも人見知り激しいですし…
でも、1歳前後から 長女は聞き分けが比較的よくて 人見知り以外は育てやすい子です。
次女は、イヤイヤ期は これよこれ!って言うイヤイヤがあったり、自己主張が姉より強いですね😅
そして、二人とも お猿さんみたいに活発です…

🐥🐥

どっちも手がかからないです😊💕