※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
子育て・グッズ

授乳時間は2時間でギャン泣きしても大丈夫ですか?完ミの方に質問です。

完ミの方に質問なのですが、授乳時間ってきっちり3時間空けてますか?2時間ぐらいでギャン泣きしてる時あげちゃってるんですけど大丈夫なんですかね😥

コメント

みか

入院時、娘がなぜか夜中に2時間でギャン泣き。
看護師に相談したら、2時間空いてるから大丈夫。ミルク飲ませてと言われました、だから大丈夫では?

まま

おおよそ3時間。であげてます🤗
何してもなくときは2時間半ぐらいであげてます!

とも

私はミルクの消化がこわかったので、白湯あげて ミルクは3時間以上あけてましたよ

haru

大丈夫ですよ!
欲しがったらあげていいと病院で言われましたよ😊❤️

たいよう

うちもそんな感じなので1ヶ月検診の時に先生に相談したら時間とかはきにしなくてよいといわれました○今はだいたい3時間おきくらいですけど!

なると

その頃うちもミルク飲んで1時間半経つとギャン泣きしてました😂
1時間半あやし続け、3時間開ける努力しましたがどうしても無理な時は2時間半ちょっとであげることもありました😭あとは、白湯を少し飲ませたり、
負担がかかるから3時間あけると教わったので代用はしてました!(少し)
でもみるくのむりょうにもよりますよね!缶に書いてあるよりいっぱい少なくていいと思います!ミルクの缶は多めに書いてあるので!あと、量は体重でこれから見てあげた方がいいですよ(*^^*)