ママリ
いま乗せてますよ!1歳6ヶ月です☺️💕
kokomama
まずは、ペダルのない
ストライダーから練習すると
いいですよ♪
うちの子も3歳くらいから
ストライダー乗って、もう今は
普通の自転車にスイスイ乗ってます♪
-
ひこゆん
あ、子供乗せて自転車に乗るということです
- 3月17日
すくる
自転車屋さんに聞いたら、10カ月~1才頃から載せられますよと言われました(*・ω・)
我が家は前に1才3カ月、後ろに3才3カ月を載せたのが在住でした(* >ω<)
ちなっきー
うちは1歳3ヶ月ごろから後ろに乗せてます🙋♀️
おチビさんだから少し心配だったんですがお店で試乗した時に店員さんにちゃんと座れているから大丈夫って言われました😃
-
ひこゆん
自分だけではなく子供も連れて自転車屋さんに行った方が良さそうですね!
- 3月17日
-
ちなっきー
できるなら試乗した方がいいと思います😄🙌
でも買ったら帰りは乗って帰ってこないとなので旦那も一緒に車で行って帰りは私だけ自転車で帰ってきました 笑
いきなり子供乗せるのは不安だったし、車に積むスペースもなかったので😅- 3月17日
-
ひこゆん
ちなみに後ろに乗せるのは何歳からですか?まだ前だけでいいですかね?- 3月17日
-
ちなっきー
店員さんは1歳頃からって言ってて、娘も1歳3ヶ月から後ろに乗せてますよ😊
でも前乗せの方が子どもの様子がわかって良かったかなぁと思うときはあります😅- 3月17日
ムーン🌙
うちは10ヶ月頃から乗せてますよ(^ ^)
1,2歳頃までは前乗せの方がいいみたいですね!
たたっちゃん
一歳半になる息子がいます。今は前に乗せて、ヘルメットを着用して乗せてます!一歳に、なる頃からだったか、そのくらいから乗せてますよー!
コメント