※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
お金・保険

切迫早産で今日から入院。お金いくらかかるかなー

切迫早産で今日から入院。お金いくらかかるかなー

コメント

min_mama

高額医療使って
後、旦那さんの収入によりますよ💁🏼‍♀️
とにかく安静に😢私も2ヶ月間
入院してたから😩💦💦

• 🍒

🍒

高額医療ってのはどうすれば使えるんですか?

• 3月17日
y☺︎︎

わたしは26週から10週間入院して、50万ほどだったと思います😣
自分で医療保険に入っていれば、それで賄えると思いますよ😊!
わたしは入ってなくて痛かったですが😂(笑)

• 🍒

🍒

わたしも保険入ってないのでやばいですね笑

• 3月17日
  • y☺︎︎

y☺︎︎

上の方に質問されてますが、高額医療、病院で申請するように言われますよ😊
    高額医療使っても、50万かかったのでびっくりでした😂😂
    もっと安い人も、高い人も聞くので病院によりけりなんでしょうが😥
    わたしの入院していた病院では、入院費のことを聞くと、1日1万って思っておけば足りるよ!と言われ、退院までびくびくでした😂😂

• 3月17日
もっちー

1週間入院して約7万くらいでした。
1週間で良かったと思いました😅
切迫で入院お大事にして下さいね!

ヨッチ

1ヶ月で医療費84000円くらい高額医療で上限が決まっていて、1週間でも変わらずです。月をまたぐと損ですね。
食費30000円くらい
でしたよー
個室利用だとプラス日額5000円かかります!

総合病院です。個人病院とかは別途かかるのかもしれません。。。

ゆん

私も16週から36週まで入院してました💦限度額を申請して1ヶ月に10万円ほどの支払いでした(T_T)
大変ですが、頑張ってください😭⤵⤵

• 🍒

🍒

高額医療の事ですか?

• 3月17日
りす

1週間で10万、高額医療使って1万安くなったくらいです。個室に入ってました。
収入にもよると思います。
保険でまかなえたので助かりました。

• 🍒

🍒

高額医療は病院から申し込むよういわれましたか?

• 3月18日
  • りす

りす

はい入院途中に看護師さんが書類みたいなのもってきましたよー
    何年か前にも入院してたんですが、その時は入院前に自分で電話して、取り寄せました

• 3月18日
おまめまま

高額医療(高額療養費)ってのは、
1ヶ月の病院代が限度額を超えた場合、一定額の支払いでいいですよ!という制度です。ケータイでいうパケホみたいな笑
1ヶ月の限度額はご自身の収入によります。大体月収10万前後くらいだと、限度額は8万円くらいかな?
ただこちらは保険適用分のみを一定額にしてくれるだけなので、入院中の、ベッド代や食事代などは限度額適用にはなりません💦

手続き方法は加入先の保険会社に、限度額適用認定書というものを発行してもらい、それを病院に提出します。
発行の仕方は加入されてる健康保険によって変わるので、
国保なら市役所へ
旦那さんの扶養なら旦那さんの会社へ
ご自身で扶養外で働いてるならその勤務先の会社へ
問い合わせるといいと思います。

その他は医療事務課が必ず教えてくれるので、病院の人に聞いて見ては?

ゆん

ですよですよ!!限度額適用認定証ってのを発行してもらいました!❤その方が最初に手出しを多くしなくてすむので!
ネットで検索してみてください!🐰❤私説明が下手なのですみません(´;ω;`)