お金無いのに、私の娘(孫)に色々買いまくっちゃうお婆ちゃん😭貯金が全く…
お金無いのに、私の娘(孫)に色々買いまくっちゃうお婆ちゃん😭
貯金が全く無くて、親戚の出産祝いも延期してるくらいななのに、本当に色々買っちゃうんです😭土曜日に娘を見ててもらうんですが、「飲み物もおやつも、お婆ちゃんと娘のお昼ご飯も全部買ってあるからね!何もいらないからね!」と伝えても、「お婆ちゃんもゼリーとバナナとお菓子とジュースと軽いおもちゃと…諸々買ってきておいたよ☺️」と😭
そういう細かな出費をおさえてほしいのにーーー😭
娘の誕生日とかに奮発するならともかく!!!
そういう「明らかに買わなくて良いもの」をめちゃくちゃ毎回沢山買っとくんです😭買いすぎて娘は数個しか食べられなくて「残りは持って帰り👵」とか……
お金があるなら良いんだけど、こんなに無いのに😭
気持ちは分かるけど、お金を使わせないために私も全部用意してしっかり事前に連絡してるのにいいいい😭
もどかしいです😫💦💦
- ママリ(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの母もそんな感じです😅
出産祝いとか、そういった祝いはないけど、子供がいつ家泊まったりきてもいいようにパジャマ買っといたよ、液体ミルク買っといたよ、布団買ったよと買ってきて、家に遊びに行くと毎回おもちゃを買ってきます、、、
昔から絶望的にお金の管理ができなくて自己破産もしてるので諦めてますが🤦🏻♀️

はじめてままりんご🌱
分かります、、
うちの親も毎回何か買ってくるのでいつも怒ってます、、
自分のお金で喜んでもらえるのが生きがいらしいです、、

はじめてのママリ🔰
そういう人だから貯金できないんですよね😭
わたしの母もそうです😭
コメント