※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳なりたてくらいのお子さんで、人見知りが強い子いますか?同年齢くら…

3歳なりたてくらいのお子さんで、人見知りが強い子いますか?

同年齢くらいの子どもであれば、ほぼ人見知りなく接するのですが、
私たち親の友達、あまり会わない親戚などにはかなりの人見知りです。話しかけられても無視、目も合わせません。
ずっと親に「抱っこー」でべったりです。

子どもの相手が上手な人?だと、少し時間が経てば遊んだり話したりします。

その人たちが帰ると、「さっきのは誰?」「一緒に遊んだね!楽しかった!」などペラペラと話し出します…。

かなり人見知りが強いのですが異常ですかね?😭

ちなみにこの4月から保育園に通っていますが、保育士=遊んでくれる人、安全な人という感覚があるみたいで
初日に泣いたくらいで、あとはすぐに馴染んでいました。
友達とも遊んでいる姿を降園時など見かけます。

コメント

ママリ🔰

息子もそんな感じです💦
慣れている保育園の人は全然平気ですが、お盆で預けた時、普段とは違う先生だったからかめっちゃ泣いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的、性格的に仕方ないものなのでしょうかね?💦
    ママリさんのお子さんは他に発達等気になる所はありませんか?

• 1時間前