※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

妊娠中に痔の市販薬は大丈夫でしょうか?血が出る痔を治したいです。

汚い話すみません、、
上の子を産んだあとから痔が治りません、、
切れ痔だと思うのですが特に痛みもなかったのでずっと放置してました💦
なのですが最近は便をした時だけ水が真っ赤になる程血が出ます😭
変わらず痛みはないのですが少しきになるので治したいなぁと思うのですが、妊娠中に痔の市販薬とかって飲んでも大丈夫なのでしょうか?
同じ経験をした方教えてください🙇

コメント

冷凍みかん

私も上の子を産んでから痔になりましたよ💦
その時は押し込んで治りましたが下の子の妊娠で再発しまして、肛門科に行きました💦薬が出たのでつけてました。市販薬は分かりませんが、出血もあるし1度病院かかられてはどうでしょうか?💦

• みる

みる

そうですよね、痛くないからって放置はよくないですよね😭
    肛門科1度行ってみようと思います!!
    ありがとうございます🙇

• 3月17日
ゆきだるま⛄️

同じような症状で痔の人と大腸ガンの人みてきました。なので早めに病院行かれることをオススメします!ちなみに私は妊娠中イボ痔で病院行きましたよ!特に妊娠中、出産後はよくなるのでなにも恥ずかしいことはないので行ってみて下さい!27歳ですが友達で産後の痔の話で盛り上がったくらいです笑みんながなってました笑

• みる

みる

必ず痔とは限らないですもんね💦
    妊娠中、産後の痔はあるあるなんですね!
    放置せずに行ってみようと思います!
    ありがとうございます🙇

• 3月17日
チョコパイ

私も出産してから切れ痔になりました。最初の頃は便をした時だけ痛みと出血があり、我慢できるなと思っていたら症状が悪化し、結局手術することになってしまいました💦病院へ行かれた方がお薬代も安上がりだし、安全だし、通院されてしっかり治療することをオススメします💦

• みる

みる

悪化すると手術になってしまうのですね😭初めて知りました💦
    なんとなく痛くないし〜放置すればいつか治るでしょ!とか思っていましたが皆様の回答で行く決心がつきました!
    ありがとうございます🙇

• 3月17日
あーちゃん

わたしも出産し 痔になりました!
座れないほど痛かったのですが、
ボラギノール塗ったら 血も痛みもなくなりました( ゚д゚)