※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

病院で相談したら、張り止め飲んで張ってないなら少し動いてもいいとのこと。お散歩は大丈夫ですか?

いつもありがとうございます😊

あと1週間ないくらい、自宅安静ですが、
我が家のわんちゃんの散歩に行けず、、、(;_;)

一昨日病院に行った時に、
ある程度無理しない範囲なら動いて良いですか?と、
質問したら、病院としてはおススメしないけど、
張り止め飲んで、張ってないようであれば、
少し動いてもいいんじゃないかって感じでした。

お散歩行っていいのでしょうか、、、😫🙌🏻🙌🏻

コメント

say5

出来れば動かない方が良いとは思いますが…
わんちゃんのサイズにもよるかと(>_<)小型犬で引っ張らない子なら大丈夫でも、大きくて引っ張る子だと危ないですし💦
旦那さんや親御さんには頼めない感じですか??

• hana

hana

わんちゃんはチワワなので、ヒョイと持ち上げれる感じです! 旦那さんは仕事が忙しく(;_;) どちらの両親も遠方なので、頼めません😭🙌🏻🙌🏻 やっぱり家にいた方が無難ですよね😭

• 3月17日

動物看護士の仕事をしてるので、、その目線でいうなら、
チワワちゃんであればそんなに頑張ってお散歩に行かなくても大丈夫だと思います🙂
どうしても外に出ないとオシッコとかしないのであれば家のすぐ近くで危なくない程度にリードを長くして少し歩かせてあげる、とか💡
自宅安静の妊婦さんが無理をする方が心配なので😖💦

• hana

hana

おぉ!動物看護士さんからのアドバイスは凄く頼もしいです!
    家ではいっぱい取ってこいとかしてあげてるんですが、しばらくそれで我慢してもらいます(;_;)🙏🏻 ありがとうございます😊

• 3月17日

退会ユーザー

お役に立てて良かったです♪
    全く動かさないのはストレスになるけど、必要な運動量は大型犬程ないので
    お家の中で走らせてあげて下さい💪
    チワワちゃん愛されてる証拠ですね💕

• 3月17日
  • hana

hana

そうします!✨✨今は絶賛お昼寝中ですが!🤣 親バカすぎて(;_;)笑 ステキなアドバイスありがとうございました💓

• 3月17日