愚痴です😑旦那と義両親と同居してます!旦那は昼から仕事なので11〜12時…
愚痴です😑
旦那と義両親と同居してます!
旦那は昼から仕事なので11〜12時くらいに家を出て、帰って来るのは早くても24時過ぎます。よく電車で寝過ごすので、2時過ぎることも多々あります。
休みも少なく、休みでも出勤になったりでほとんど家にいません。
いつも割とほっておいてるんですが、今日はニトリで頼んだものも来るからと10時頃起こそうとしたら、義母に昨日遅かったから寝かせてあげなさいって言われました。
いやいや、知ってるよ?私だって授乳で起きてたし。
寝過ごして遅かったんだし、帰ってきてから携帯でゲームしたりで、寝るの遅いのは旦那の自業自得じゃん!
4時に寝たとしても、10時で6時間だし十分じゃない?
毎日早く起こしてる訳じゃないし、第一息子と遊べるのって午前中しかないんだから少しでも触れ合ってほしい!
それにこっちのほうが寝不足だし、いつも肩身狭い思いしてるんじゃー!!!!
きっと義母も旦那がほとんど仕事でいない中、1人で育児頑張ってきた人だし、義父は今はマシになったけど、話聞くと亭主関白って感じだし、旦那と協力して育てるっていうのがわからないんだろうなー。
義母には食事やリビングの掃除などはやってもらってるし、いろいろ助けてもらってるので、なにも言えなかったんですけどね🙄
この前もベビーカー選びに行った時、旦那にも一緒に決めて欲しかったのに、どっか座りに行っちゃって、むすっとしてたら、義母に疲れてるから休ませてあげなさい。み〜さんが使うんだからみ〜さんが選びなさいって言われて、モヤモヤしました。
結局は息子が1番なのよね。私もだけど。笑
私、心狭いですかね?旦那をもっと大事にするべきですか?笑
- みぃ〜(6歳)
コメント
かおちゃん
十分大事にされてると思いますよ!
全然心狭くないし
誰だってそう思いますよ!!
義両親と住むのって
ホントに気使いますよね。
私は旦那と二人で住んでますが
義両親と会うときは
やっぱり気使います。
あまり無理なさらず😭
退会ユーザー
結局、息子ラブなんですよ🌀
嫁なんて、扱い雑ですよねー
旦那を大事にする必要は、ありませんよ。
まだまだ教育してもいいくらいです。
子どもが産まれてお父さんになるんやから、甘やかしてどーするの??って感じですよねー。
嫁がしんどいばっかりやん🌀
お義母さんが半分助けてくれるならまだしも、せんのやろーから、旦那教育はしっかりしましょ!!
でないと、奥さんがしんどいですよ!!
夫婦、家族の問題やから黙ってて!!って思う時あります
-
みぃ〜
それほんとに思います!
口出さないって言う割には旦那のことかばうんですよね〜
義母もいい人なんですけどね🤔- 3月17日
しぃぽん
義理母口出すのほんと嫌です、
-
みぃ〜
嫌ですよね😩
ほんと口出さないでほしいです。- 3月17日