義両親に子供預けたくない方、どうやって断ってますか?旦那さんには嫌だ…
義両親に子供預けたくない方、どうやって断ってますか?
旦那さんには嫌だと伝えてますか?
義両親が子供を預かりたがる+旦那が預けたがるんですが、義母が嫌いなのと以前義父から「旦那が小さい頃に寝てたから1人で置いたまま2人でご飯を食べに行った」と聞き私は絶対に預けたくないです😓
と言うより子供の事を考えると預けるのは当然避けるべきだと思っています。
旦那には義父母を嫌っている事は言っていません。
いつもやんわり断っていますが義母が子供を預かる為に布団など一式揃えたらしく、今後もそういった話が出ると思います。
毎回その都度言い訳を考えて断るのも面倒くさいなと思います😓
会わせるのも最小限に減らしています。
義父母と仲悪い(嫌いな)方はどうやって断っていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母しかいませんが、義母は車にチャイルドシートまで買い、旦那と上の子だけ泊まりにきてとまで言ってきてました。
こないとママばかりになるとまで言われ、私は好きにはなれません。
旦那には嫌いとは言ってませんが子供のことが1番だからいい距離感でいたいと話しています。
理解してもらい、今は私に連絡くることはなく旦那にくるみたいですが断ってくれてます。
はじめてのママリ🔰
断り方は旦那に細かくは言いませんが、用事がある家族ででかけると言っているみたいです。