コメント
ネボスケ
こんばんは(^O^)
わたしはブラジャーは煩わしかったので、すぐめくれるようにキャミソール着てました!
産後すぐに母乳がピューピュー出るわけではないので、漏れる心配もそこまでありませんよ~\(ˆˆ)/
ネボスケ
わかります。わたしも妊娠してからは乳首が常立ちだったので1人ですっごい羞恥心感じてましたヽ(´o`;笑
産後は体力使ってダルイので中はあまり厚着しない方が楽かも知れません♪
もうすぐご出産ですね、がんばってください(*^^*)
おやすみなさい☆
-
まーきーママ
家ではノーブラの時もあるんですが、2枚着てても乳首浮いてるのでゴミだしの為にセロハンテープバッテンに貼って行ったりしてます(笑)
産後ダルくなるんですか!
それは知らなかったです!
寒くはないと思うので軽くしておきます!ありがとうございます(^o^)- 10月5日
みき215
病院にもよりますが、空調を自分で調節できますし着やすく、寝やすく、授乳しやすくでいいと思います★
私はハーフトップの授乳ブラと半袖パジャマにカーディガン羽織ってました(^^)
長袖パジャマも持っていきました(^^)v
-
まーきーママ
回答ありがとうございます!
私もハーフトップブラです!パジャマは長袖ですが、カーディガンもあった方が安心ですね!
個室だと良かったんですが、6人部屋の予定なので空調がどうなるか分からないので暖かい格好も出来るようにしておきます!- 10月5日
namutan
私も妊娠してから常立でもともと目立たない方だったから余計恥ずかしいですw
総合病院大部屋11月頭予定なので、ハーフトップブラかカップ付きキャミかで悩んでたところでしたʕ•͡•ʔ
-
まーきーママ
妊娠してから発達?がスゴいですよね(笑)
おっぱいマッサージしながらパジャマの時下は何着よう?と思い質問させて頂きました!
寝るときはノーブラ派なんですが、病院ですし母乳の漏れとか寒さのことが気になって(^^;
ハーフトップブラはあるのでキャミソール買い足すのもどうかなーと。。
困りたくないので色々考えてしまいました(笑)- 10月5日
ゅぅみちゃん
私はパジャマの上に
羽織れるように
カーディガンやストールを
持って行きましたよ!
-
まーきーママ
羽織るものあると便利そうですね!
パジャマの下は何か着てましたか??- 10月5日
-
ゅぅみちゃん
パジャマの下は授乳用の
下着だけにしました!
キャミソールなども
一応持って行きましたし
パジャマも授乳口が
付いてる物でしたが
以外と開き方が狭いので
助産師や看護師さんが
母乳の出を見に来て
くれたりマッサージの仕方を
教わったり日に何度か
来て下さったのですが
結局ボタンを開けて下さいと
言われてガッツリ開いて
ました^^;
なのでパジャマの下に着て
しまうと面倒になってしまう
かと思い、上に羽織って
脱いだり着たりが直ぐに
出来るようにしてました!- 10月5日
-
まーきーママ
授乳口あまり使わないって聞きます(^o^;)
1枚授乳用のブラかキャミくらいでプラス羽織がちょうどよさそうですね!
ありがとうございます!- 10月5日
まーきーママ
回答ありがとうございます!
母乳漏れはすぐにはないんですね!私は6人部屋の予定なのですが、カーテンで仕切られてるからキャミソールでも乳首気にしなくて平気ですかね?!
健診の時先生に会いますが気にしすぎでしょうか?
ネボスケ
マタニティ用のキャミソールは胸の所が少し厚くなっているのでさほど気になりませんでしたよ(^O^)
パジャマはご自分で用意されるんですか?パジャマによりけりですね!
授乳室なんかいくとみんなオッパイべろーんて出しててビックリしたほどです。笑
赤ちゃんに飲ませるのに必死で気にしてる余裕ありませんでした!!笑
まーきーママ
パジャマは長袖で前開きのものを用意してます!生地は薄い物と、厚みがある物なので薄い時目立ってたら恥ずかしいなと..(笑)
ママ同士ならそんなに気にならないんですね!
先生は男性だし、胸を視てもらったことないのでパジャマから乳首浮いてたら恥ずかしいなって思ってしまいました!(笑)
ネボスケ
あ、そうだったんですね!
わたしの場合は、病院用意のワンピースのような薄いパジャマだったので、中何も着ないのはそわそわしました(^^;
と言いつつノーブラでキャミだけでしたけど(^^;
授乳用のブラをつけるのであれば、肌着などは必須でもないかと思います☆
わたし看護師さんに見られるほうがなんか恥ずかしかったです。笑
まーきーママ
病院でパジャマ用意してあるとか荷物少なくて羨ましいです!
看護師さんに乳腺開くためにマッサージとか教えてもらいますもんね!私は女性なら大丈夫だと思います(^^;
妊娠してから乳首大きくなったのでなんか胸見せるより乳首浮いてるのが恥ずかしいなと思ってしまいました(笑)
パジャマの下は授乳ブラだけで様子みてみます♪