※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何度言っても治らない旦那とは離婚しますか?私は、小学1年生の息子がい…

何度言っても治らない旦那とは離婚しますか?

私は、小学1年生の息子がいます。
息子はパパよりママっ子です。なので旦那が私にくっついたり、ちょっかいかけてるのを見て怒ります。
怒る理由は、私がやめて!と言うのにヘラヘラ笑いながらちょっかいかけ続けてるから、息子が旦那にブチギレます。

でも、たまにですが、旦那の真似?旦那にてる時があります。旦那の行動に息子が慣れてきて、人に同じことをするようになるのが怖いです。
旦那は歩いてる私のお尻を結構な力で叩いたり、スカートをめくろうとしたり、胸を急に触ったりなど、平気でします。
それ見た息子は、学校や外で、真似しないのな?と心配です。それを旦那に伝えて、本当に子供の前で辞めろ。
発言も行動も真似するし、親がしていたらやって良い物だと勘違いする。行動を改めないなら一緒に住めない。とはなしました。何度も何度も離しますが治りません。

ただ、ちょけ旦那を持つ女性は沢山いると思うし男なんて大半がずっと奥さんの前では子供ですよね。
と思うとこんな理由で離婚して良いのか?と思います。
そもそも私が嫌だ、やめて、と言うちょっかいの掛け方を辞めない時点でストレスですが、それ以上に息子に悪影響があるかの方が心配です。
小さいことで言えば他にも沢山あります。
私が色々やってて忙しい時に、宿題を手伝ってあげて。と伝えると、わかった!と言って、答えバンバン言ってそれを書かせるだけなんです。教えてあげてって言ったよね?なんで答え書かすの?て聞くと、教え方わからんし。で終わり。
なんかもう父親としてどうなんだこの人。と言う気持ちがどんどん膨れ上がってきて冷めてきました。

ちなみに、今、女の子(2人目)を妊娠していて、私はこの子を出産後に落ち着いたら離婚しても良いのでは。せめて別居かな?なんて思ってます。
なぜなら、絶対娘にもするから。
乳やお尻をパーンと叩いたり、容姿についていじったりなど。いつも私は息子をフォローしてますが、息子は明るいから傷ついてる感じはないけど、きっと自分はブサイクなんだとか思っちゃいそうで怖いです。
みなさんならこの状況が変わらなければ離婚しますか?
それとも、こんなことで離婚は軽すぎますか。

コメント

はじめてのママリ

何も軽くないと思います、まず、人が嫌がることを平気で続けてくる時点で私なら無理です。嫌いにならないだけ優しいと思います。

はじめてのママリ🔰

離婚を考える理由は人それぞれですから、間違いとかはないですよ。
やめてと言ったことをやめてくれないのって本当に嫌ですから😭
嫌なことがあったら誰だって一緒にいたくないし、離婚って言葉は頭をよぎります。
ただ、もし本気で離婚したいのであれば離婚後生活していけるのか…なども考えた方がいいです!