外出時の2回目のミルクは同じ哺乳瓶を使っても大丈夫でしょうか?雑菌の心配があります。
今日外出する予定があり、出先でミルクを飲ませる予定です。1回目は家から熱々で作っていって飲ませ、2回目のミルクは時間によって飲ませるかも‥といったかんじなのです。
2回目のミルクは乳首の替えだけ持っていって、哺乳瓶は1回目に飲ませる授乳室で熱湯で振ってすすいで、2回目もこの哺乳瓶を使ったら良くないでしょうか?😣
いつもミルクだけだと200くらい飲むので哺乳瓶が240mlの大きいのが1本しかないので、もう一本持って行くとすると替えの哺乳瓶は160になってしまうから二回作ることになって‥このやり方でも平気なのかなぁと思ってしまいました。
やっぱり雑菌とか危ないですかね‥😓
ご意見お聞かせ頂けると嬉しいです
よろしくお願いします🌸
- ジャスミン(7歳)

退会ユーザー
離乳食が始まっているのであれば、むしろもう普段から哺乳瓶は消毒しなくていいと思いますよ!☺️

アンパンマン♪
1回目に使ったのは時間が
たってるから私は気になります💦
160の方であげて足りなかったら
160の方で残りを作るのはどうですか?

退会ユーザー
綺麗に洗って、外出さきでもう一回作ってました!
その時期には余り消毒とかきにしてなかったかもです(笑)

ぶぅ吉
ジップロックと、ミルトンを持っていって消毒液作って1回目の哺乳瓶入れておいて、次作る時に取り出して使っていました!ただ、この方法だと移動が多いとこぼれる可能性があるので、危険です・・・
実際やってこぼしました(笑)

ぱーら
生後7ヶ月ならもう消毒する必要はないそうですが、ゆすいだだけだと怖いですね😰💦💦ミルクってちょっと油分があるのでしっかり洗浄したいですね💦💦

miiii
コンビニか薬局とかで小さめの洗剤とスポンジを買って持っていって授乳室でちゃちゃっと洗うとか🤗
離乳食はじまってるので私も出先では消毒せずに、食器洗剤とスポンジだけ持っていって洗ってます❤️

ジャスミン
皆さま
お忙しいところコメント頂いてどうもありがとうございます!!
そうですよね お湯ですすぐだけじゃやっぱり不安ですよね 大変参考になりました😄洗うかもう一本持って行くかにしたいと思います!
まとめてのお礼で申し訳ありません😖
どうもありがとうございました😊✨
コメント