※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーmama
子育て・グッズ

2人目の子供を育てながら、再びタバコを吸いたくなってしまった方がいます。タバコを吸う場合、おっぱいをあげる時間との間隔について相談しています。

初めまして!初投稿です。今現在1ヶ月になる子供(2人目)を子育て中ですが、2人目妊娠する前タバコを吸ってましたが、また吸いたくなってしまいました。今現在混合で育ててて、泣いたりぐずったりしたらおっぱい吸わせてあとはほぼミルクをあげてます。もし、タバコ再開するなら吸って何時間あけておっぱい吸わせたほうがいいでしょうか?回答よろしくお願いします。

コメント

mAar

わたしも最近、またタバコ吸いだしました。妊娠中はやめれたんですが。今は、1日2本くらいです。
授乳回数は、2〜3回くらいなんで、とくに時間あけてとかはしてないです。
復職するので、授乳ももうやめますし。

• なーmama

なーmama

回答ありがとうございます。なるほどですね!3時間はおいたほうがよさそうですかね?
    私あまり母乳がもうすでに出ずらくなってしまいました。

• 3月17日
  • mAar

mAar

タバコ吸ったら、母乳の出が悪くなりますよー。

• 3月17日
  • なーmama

なーmama

そうですよね。けど、もう出てないに近いんです。

• 3月17日
  • mAar

mAar

ならもう母乳やめて、完ミにしては?
    そしたら子供に害が、とか考えず吸えますし。

• 3月17日
わたあめ

タバコは吸った後の息からもしばらく有害物質が出るそうですよ。産まれて間もない子に小さいお子さんもいるならしばらく控えた方がいいと思いますが。

• なーmama

なーmama

1人目の時は生後5~6ヶ月頃に再開したのでやっぱりそのくらいまで控えた方がいいんですかね。

• 3月17日
R♡H

タバコ吸うならミルクに変えた方がいいかと💦
私はそうしました!

• なーmama

なーmama

回答ありがとうございます!ミルク変えてもいいんですが、ぐずった時が怖くて。R♡Hさんは授乳中の時タバコ吸ってましたか?

• 3月17日
  • R♡H

R♡H

吸わないです!
    てか最初からミルクで育てると決めてたので退院して1週間ぐらいでミルクに変えました!
    それから吸いはじめましたね!
    おっぱいに慣れる前にミルクに変えた方がいいかなぁと私は思います😃

• 3月17日
  • なーmama

なーmama

遅くなりました!そうですよね(´•ω•ˋ)もうちょっとしてから完ミでいこうかと思います(●´ω`●)

• 3月19日