コメント

mAar
わたしも最近、またタバコ吸いだしました。妊娠中はやめれたんですが。今は、1日2本くらいです。
授乳回数は、2〜3回くらいなんで、とくに時間あけてとかはしてないです。
復職するので、授乳ももうやめますし。

わたあめ
タバコは吸った後の息からもしばらく有害物質が出るそうですよ。産まれて間もない子に小さいお子さんもいるならしばらく控えた方がいいと思いますが。
-
なーmama
1人目の時は生後5~6ヶ月頃に再開したのでやっぱりそのくらいまで控えた方がいいんですかね。
- 3月17日

R♡H
タバコ吸うならミルクに変えた方がいいかと💦
私はそうしました!
-
なーmama
回答ありがとうございます!ミルク変えてもいいんですが、ぐずった時が怖くて。R♡Hさんは授乳中の時タバコ吸ってましたか?
- 3月17日
-
R♡H
吸わないです!
てか最初からミルクで育てると決めてたので退院して1週間ぐらいでミルクに変えました!
それから吸いはじめましたね!
おっぱいに慣れる前にミルクに変えた方がいいかなぁと私は思います😃- 3月17日
-
なーmama
遅くなりました!そうですよね(´•ω•ˋ)もうちょっとしてから完ミでいこうかと思います(●´ω`●)
- 3月19日
なーmama
回答ありがとうございます。なるほどですね!3時間はおいたほうがよさそうですかね?
私あまり母乳がもうすでに出ずらくなってしまいました。
mAar
タバコ吸ったら、母乳の出が悪くなりますよー。
なーmama
そうですよね。けど、もう出てないに近いんです。
mAar
ならもう母乳やめて、完ミにしては?
そしたら子供に害が、とか考えず吸えますし。