みちゃまん
年末年始の旅行で下の子が3ヶ月でした。車の移動ですが、ずっと車っていうのは3時間くらいしか乗ってないのでなんとも言えませんが、それくらいなら大丈夫でした。
お湯はホテルのケトルから水筒に入れて持ち歩いて、休憩などで、ショッピングモールあって途中でお湯入れたりしました。消毒はお宿で借りれるところであれば借りますが、ケトルで沸かしたお湯につけて乾かしていました。

ハムちゃん
うちは初旅行は5ヶ月だった完ミべびーでしたが
車移動は3時間までで途中休憩を2.3回取りチャイルドシートに乗せっぱなしにしないことを意識しました😊
ミルクは500ミリペットボトルの赤ちゃんの純水(冷やしたもの)を日数分プラスαと
初日は家から水筒に熱湯を入れて持って行きました。
2日目以降は宿でケトルで沸かした水を水筒に入れるか、サービスエリアにお湯があるところもあるのでそこで調乳するかしていました!
哺乳瓶消毒は宿で貸してもらえるところもありますし
ない場合は使い捨ての電子レンジで消毒できるものを買って持って行っていましたよ♪

はじめてのママリ🔰
普段どうやって消毒してますか?
ミルトンしてましたが100均で売ってる2Lだったか1,8Lのタッパーをミルトン容器に見立てて持ち歩いてました。
ミルクポンw?っていう洗浄不要のやつ使ってました😆
コメント