子供がベビーベッドからシングルベッドに移行するタイミングについて相談しています。
10日で2ヶ月になった子がいます。
今はベビーベッドで寝てるんですが、いつ頃までベッドベッド使ってましたか?夫婦はダブルベッドで寝てるんですが最近子供が置くと泣いたり夜中ミルクをあげたりすると少しの時間、遊んだりするので、シングルベッドをダブルベッドとつける感じにして、一緒に寝ようかなと考えています。
遅くても寝返りをするまでにはベビーベッドはやめようと思ってたんですが(うつ伏せになってベビーベッドだと気付かないと怖いので)
- 諒ママ(6歳, 16歳, 17歳)
コメント
ずぼらママ🌴🌺
´ω`)ノオハヨォゴザイマス♥️
♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
私も今はベビーベット使っています。同じく私も同じことで悩んでいますが。
娘が寝返りするようになったら一緒に寝ようと考えています。ベビーベットも居間テレビがある部屋に移動させようと思ってます。昼間はベビーベッドで家事しながら相手もしてあげられるし…様子もすぐうかがえるので٩(ˊᗜˋ*)و♥️
退会ユーザー
最近一緒に寝るようになりました!
ベビーベッドだとすぐ起きてしまっていたので一緒に寝てみたら安心するのかスヤスヤ寝てくれてます(^^)
-
諒ママ
やっぱりそうですか?
うちもそうなんで、一緒にしようかなぁと検討中です!- 3月17日
なみなみ
うちもベビーベッドで最初は寝かせてましたが、3ヶ月頃に一緒に寝ることにしました。ベビーベッドじゃ寝なくなってしまったからです。
今ではオムツがえの台になっています(^^)
-
諒ママ
みなさん、早くにベビーベッドやめてるんですね!明日にでも旦那と3人でシングルベッド見てきます!
- 3月17日
諒ママ
一緒に寝る方が正直楽ですよね!
うちは夜中ミルク飲んでから遊んでる事が多いんで、ベビーベッドだとずっと抱っこして寝てからじゃないと置けないから悩んでます。