旦那へイライラしてしまっているのでここで吐き出させてください( ;_q…
旦那へイライラしてしまっているのでここで吐き出させてください( ;_q )
今週に入って上の子が風邪を引いてしまい、一昨日から夜中に咳き込んだりしてわたしは下の子の夜泣きも対応しながら上の子の看病もしています。
昨日夜は上の子の咳き込みが酷く夜中ずっと抱っこしたりして夜中2時間半~5時半まで看病してました。
その最中にも下の子の夜泣きがあったりしたので私も流石にイライラし、一言愚痴をこぼしたんです。
そしたら同じ部屋で寝る前のゲームをしていた旦那が布団をかぶって私の言葉は聞きたくないみたいな感じの対応をしたんです。
なんだかその対応が許せなくて...😒😔
私は愚痴もこぼしちゃいけないのかと。
旦那もその日は仕事で疲れてたのか夜早めに寝てしまい、私が子供たちを見てる時に目が覚めたらしくゲームをやっていた感じです。
1度でも良いから上の子を抱っこして看病してくれるだけでも私の気持ち的には違うのに...。
普段は色々手伝ってくれる旦那です。
でも、男の人って結局子育ては女がやるってどこかで思っているのかなって思っちゃいました。
今も下の子が夜泣きで泣いてしまったのでその声に上の子が反応してしまいぐずったのですが、旦那は上の子に「うるさい」と言いながら寝かしつけようとしてました。
それも見てて腹ただしくて...😒😔
自分も寝たいからそんな態度を取ったんだろうなって思うとイライラしてまた今日も夜は寝れそうにないです...。
本当は下の子の夜泣きがあるので子供たちを別々の部屋に寝かせたいですが、上の子も私じゃないとダメな時があるから別々に寝かせられないし...😒😔
なんだかなぁって思っちゃいます。
- かよちゃん☆(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私だったらゲームするくらいならどっちか見ろって言いますね。我が家も機嫌損ねると分かりやすいので、とりあえず見てもらい、次は頼まなくてもいいように対策練って、頼まないことにしてます。
退会ユーザー
具合の悪い子どもたちの心配よりも
具合の悪い子どもたちの看病疲れの奥さんの心配よりも
自分の睡眠とゲームの方が優先か💢
ってイライラですよね。。。
なんでそっちが優先になってしまうんだろう…って、不思議になりますよね。
-
かよちゃん☆
回答ありがとうございます!
ほんと不思議でした。
いっそうのこと違う部屋にいてくれって思いましたよ。。。
その方が気にならないのにって😅- 3月17日
かよちゃん☆
回答ありがとうございます!
そうなんですよ。
下の子は本当私じゃないとダメなのでせめて上の子の背中さすったりとかしてくれるだけでも違うのにって😅
何かの時にボソッと言うつもりでいます😠