※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那について1歳の息子と今お腹に37wの息子がいます!旦那の育児、家事の…

旦那について
1歳の息子と今お腹に37wの息子がいます!
旦那の育児、家事の協力についてどこまでしてくれますか?
うちの旦那はまず前提に何もしません。料理や掃除、離乳食作りだってあげることもほぼないです家事育児全般しません。言えばやるって感じですが、自分からしないし、朝起きたらまず自分のご飯を探して、タバコ吸って、長い長いトイレを1日何回もして。もううんざりです。みなさんならどうしますか?ちなみに仕事では上の立場で週一回の休みです。夕方から夜中の3時頃までの仕事なので、日中はだいたい9時頃まで寝ています。

コメント

リン

それは...うんざりですね😭
近くに妊婦さんいるのにタバコ吸わないでほしい...
そしてトイレ長いの分かります😭中で寝てるんか?ってくらい長い笑
こちらは抱っこ紐しながらトイレ、急いでトイレ、の毎日なのにぃ😅

うちは夫が2人目を欲しがったので、家事育児完璧に出来なければ2人目はダメ!と伝え、教育しました。。
まずゴミ捨てやお風呂掃除など軽いものからやってもらい、やってくれたら大袈裟に褒める👏とかどうですか?
あとは、自分の友達やその旦那さんの話を良くしているので、あの子の旦那さんこんなことしてくれるのすごいよね〜ってのをオブラートに包んで頻繁に伝えています☺️