※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっぷ
家族・旦那

旦那、最近スゴく飲みに行く回数が多いんです。仕事終わってから車を置…

旦那、最近スゴく飲みに行く回数が多いんです。仕事終わってから車を置きに帰ってきて、子供とお風呂に入ってすぐ出て行きます。まだ地元で飲んでいるからいいんですが、、、。帰ってくるのも1時か2時。まだ次の日が休みだったらいいのですが、普通の平日に行っています。
平日は、日中わたし1人で心細い分、夜は一緒にいて欲しいのですが、、、。家にいるときは、子供とよく遊んでくれるし、オムツ替えもしてくれます。私が言える立場じゃないかもしれないのですが、みなさんはどうされてますか?

コメント

らりこ

どのくらいの頻度で行ってしまうんですか?

• ひっぷ

ひっぷ

平日土日合わせて4回から5回ですです。

• 3月17日
  • ひっぷ

ひっぷ

前までは1回から2回ぐらいでした。

• 3月17日
  •   らりこ

らりこ

週にですか?
    私の元旦那は家にはいるけど使い物にならず、
    挙げ句のはてには生活費もまともにいれなかったので離婚してしまいました。
    本当に話し合いが必要です。
    私のようにはならないよう気を付けてください😢

• 3月17日
  • ひっぷ

ひっぷ

週にですね!ごめんなさい💦
    明日は飲みに行かないのそうなので、旦那としっかり話し合ってみたいと思います。
    ありがとうございます😭

• 3月17日
めぐ

うちの旦那も結婚して息子産まれても遊びに出てました。
その時は、寝不足でそんな暇あるなら世話しててよ、まとめて寝かせてよって喧嘩にもなりましたが変わらず。
そうしてるうちに、息子の方が先に成長しました😅
当時は旦那も二十歳で若かったからだと今では許してます。
現在37才。飲みに行くことも無くなりすっかりお父さんで良き旦那です。

旦那さんは若いですか?

• ひっぷ

ひっぷ

娘が生まれたばかりの頃は全然飲みになんか行かず、毎日育児に協力してくれていたのですが、やっと落ち着いてきたからさ、最近ほんと多くなりました。
    ちゃんと家まで帰ってこれるか心配で、ついつい起きて待ってしまいます😅
    今月23歳になったばかりです。
    次の日仕事があるのだからセーブして早めに帰ってきて欲しいのですが💦

• 3月17日
  • めぐ

めぐ

おじさんになると出なくなります😅飲みに行くのも億劫になるのか💦
    解決方法にならずすみません😅
    でもあのとき、心配やイライラしたことがムダだったなぁーと思います。
    今だから言えるのですが⤵

• 3月17日
  • ひっぷ

ひっぷ

そうなって欲しいのですが、、、💦
    体的にもお財布的にもあまり優しくないので、セーブして欲しいです😭
    いやいや!参考になりました!
    もうそろそろわたしの堪忍袋の尾が切れそうなので、ちゃんと話し合いたいと思います(;_;)

• 3月17日
  • めぐ

めぐ

そうですね!我慢も限界きますよね😣

• 3月17日

うちも最近飲み会続きで、仕事終わってそのまま飲み会へgoです💦
心細いですよね😭
この時期は仕方ないんだと謝られました。なので割りきってます!でも里帰りから戻ってきたばかりでさみしいです😭
3月ですので、送迎会などが頻繁なのではないでしょうか?
違ったらすみません😣💦⤵

• ひっぷ

ひっぷ

ほんとそうなんです!夜とか特にわたしと子供だけでは心細いです💦
    うちは飲みに行くのセーブしたらどうかなと言うと、付きあいがあるだけ言われて行かれてしまいます↓↓
    そうかもしれないです!ですが、早く切り上げて帰ってきて欲しいです😭

• 3月17日

退会ユーザー

確かに、付き合いは仕方ないことですが早く切り上げて帰ってきてほしいですよね😭
    子どもがまだ小さくて大変なんで、、、って言えば帰してくれそうなもんだけどね~とか思っちゃいます笑
    でもそれを言わないのも込みが、「付き合い」なのかもですね💦

• 3月17日
  • ひっぷ

ひっぷ

そうなんですよ😭
    明日は飲みに行かないらしいので、ちょっと話し合ってみようと思います。
    今後もこのようなことが続くとわたし的にシンドイです💧
    そうなのかもしれないです(;_;)
    今日は明日休みだからなのか、まだ帰ってきません↓↓

• 3月17日
hk*mm

うちもしょっちゅう&朝までですよ😩
自営業で、他業種の社長さんとの付き合いがほとんどなので仕方ないと思ってます😣
子供の面倒みなかったらキレます😊

お風呂入れて出かけてくれるの羨ましいです😭
私一番お風呂がバタバタして大変なので、そうしてくれるとだいぶ助かります😩
寝かしつけたら一人でのんびりゴロゴロできるのでどうぞどうぞってかんじです😂

• ひっぷ

ひっぷ

朝までは本当に困りますね💦
    うちは通勤距離が遠いいので、夜のうちには帰ってきてくれるようになりました。
    一人で日中育児している分、夜は一緒にして欲しいですよね😅
    お風呂は俺がやると子供が生まれる前から言っていたので、やってもらっています😅
    わたしは1番お風呂が苦手なので、助かってます💦
    玄関で寝ていることがしょっちゅうあるので、心配になります(-。-;
    本当そこまで飲んで欲しくないのですが💧

• 3月17日