コメント

Mackey
里帰り出産ではありませんが、私も関西労災病院で出産しました。里帰りの方は12〜16週に受診と予約をし、その後は近くの産院で妊婦健診となるはずです^_^
綺麗な病院だし、ごはんも美味しかったです!
Mackey
里帰り出産ではありませんが、私も関西労災病院で出産しました。里帰りの方は12〜16週に受診と予約をし、その後は近くの産院で妊婦健診となるはずです^_^
綺麗な病院だし、ごはんも美味しかったです!
「里帰り出産」に関する質問
里帰り出産について もうすぐ正産期なのにまだ悩んでいます💦 第一子の時は電車で5駅と近いのだからそんな早く帰ってこなくていいと言われ続けたのでまぁいいかと思い2週間ほど前に帰りました。 が、第二子妊娠中の今は…
2人目を生むのに、里帰り出産するか悩んでます。 ※7歳差で、うむ時は上の子は小2です。 夫は、学校のことは何とかするし 気にせず里帰りして、とは言ってくれてるのですが 現時点では小学校の色々は私がしてます… 自分…
徳島県阿南市に実家があり、今は兵庫県神戸市に住んでいます。 里帰り出産を検討していますが、病院をどちらにしようか悩んでいます。 オススメの産婦人科等ありましたら教えていただきたいです;;
妊娠・出産人気の質問ランキング
まゆ
うわぁ、諦めてた質問だったので
Mackey様からのお返事とても嬉しいです**
電話で聞けばいいんですが、なかなか電話する気持ちになれず⤵⤵⤵
今通ってる産院の先生に、
また20週とか26週で帰ってこいって言われる可能性もあるよ?と脅されまして…笑(;_;)
ご飯美味しいのですね♡
近畿中央が歩いていける距離で悩んでたのですが、ネットみると近畿中央のより労災が良さそうだったので(^^)!
ありがとうございました♡🙇
Mackey
1階にはドトールもあるし、お見舞いに来る家族が喜んでいました笑
産後は授乳室に入り浸りでした。今はどうなのか分からないですが、私が出産した時はたんぽぽ茶などもサービスで置いてあり、同じ日や数日差で産んだお母さんとの交流の場になっていました。夜中でも授乳室に行くと助産師さんが様子を見に来てくれたり、大満足の出産入院になりましたよ^_^
まゆ
そうなんですね♡
たんぽぽ茶は労災のホームページにも乗ってました⤴✨
出産のことを考えると恐怖しかありませんが今から楽しみです♡
それより予約が取れるのかどうかが一番心配ですが…笑
予約金とかっていりましたか??😭
また質問しちゃってすいません😭
Mackey
予約の時点では要らなかったと思います。もう数年前なので記憶が曖昧ですが…
でも住民票のある市区町村ではないところなこで、直前の妊婦健診の費用は一旦窓口で負担になるかもです。後からお住まいの市区町村から返還されると思います。
まゆ
ありがとうございます!!😭✨
クチコミなど見てたら、
7~8年前の書き込みで予約金みたいなのが必要とありましたので(^^)!
一度また心の準備をして聞きたいことなどまとめ、ちゃんと電話して聞いてみます✨😍
いろいろと、教えてくださってありがとうございました
まゆ
色々と教えてくださってありがとうございました💕😌