※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

ついに9カ月…!やばい!出産こわい!笑二人目以上産んだことがある方!大丈夫だったよと勇気をください😭❤️笑

ついに9カ月…!やばい!出産こわい!笑
二人目以上産んだことがある方!
大丈夫だったよと勇気をください😭❤️笑

コメント

愛

1人目産んだ後は、思い出しただけで吐き気などしてましたが、2人目産んだ後は全然普通で産後2時間くらいから歩いてました‼︎笑

がんばってください✨

• aya

aya

ありがとうございます!
    ほんとですかー?😭❤️
    実は1人目は時間がかかった割にはすぐに歩けたくらい経過は良好だったのですが😅
    それでも、またあの経験をするのは恐怖です😭

• 3月16日
  • 愛

時間がかかると大変ですよね😥
    産むまでは恐怖もあると思いますが、赤ちゃんに会えたら喜びが大きくなると思います✨

• 3月16日

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😍
出産経験してても怖いですよね😭
私もずーっと怖かったですが元気な赤ちゃんに会えるまで後少しですよー!頑張ってくださーい✌

• aya

aya

ありがとうございます!
    そうですよね😫💦可愛い我が子に会える!長くても2日くらい!痛くないぞ!
    頑張ります😭❤️

• 3月16日
なちこ

大丈夫、大丈夫🙆 わたしなんぞ、10年ぶりやでー😊✨✨✨
取り乱さず、先生や看護婦さんのゆうとおりしていたら、するっと産めるよー😊💕 簡単じゃないけどねー 笑
お先に頑張ってねー✨✨✨✨

• aya

aya

ありがとうございます!
    10年ぶり!凄すぎます😭❤️
    そうですよね!頑張ります😫✨
    なちこさんも、頑張ってください🤗

• 3月16日
あきらプリン

01人産んでるから何にも怖くないと思いますが。。。私が出産への恐怖心が単なるないだけなのかもしれませんが。。。
01度経験しているんですから大丈夫です!産んだ次の日に退院、そして家事育児バリバリ出来た位ですから、経産婦って素晴らしいと思いましたよ✨

• aya

aya

ありがとうございます!
    一人産んでいるから逆にフラッシュバックしてきます😭💦恐怖心ないのですね!凄いです😢❤️
    やはり経産婦の方が大丈夫なのですね😫
    頑張ります😭

• 3月16日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    恐怖心なかったですね⭐️私に何かあっても絶対にこの子だけわ生かして産むって思ってた位でしたから^ ^赤ちゃんに会える方が嬉しくないですか?陣痛耐えるのわ辛いですけれど、恐怖よりも嬉しさの方が増しませんか?私わ恐怖なんかなく、赤ちゃんに会える嬉しさしかなかったですね⭐️
    人それぞれだとわ思いますけれど!

残り少ないマタニティーライフ楽しんで下さい^_^

• 3月16日
ママリ

こわいですよね!!一度経験してるから余計こわいんですよね💦すごくわかります!!
でも、大丈夫ですよ💓乗り越えたら可愛い可愛い我が子に会えますよ😍💕
楽しみですね✨☺️
すでに、つらいけどまた産まれたときの感動をまた味わいたいと思ってしまいます😭

• aya

aya

ありがとうございます!
    そうなんです😭一度経験しているから、またあの長い戦いが始まるのかと思うと恐怖です😫💨
    でも、確かにあの感動は何にも変えられないですよね😢❤️頑張ります😭

• 3月16日
Umama❁

1度経験してて痛みを知ってるからこそ怖いですよね😂笑 私は初産が難産だったので、2人目の出産が恐怖でした😭陣痛が来た時は、あーきたきた!これこれー!って思いました😩笑
でも、1度経験してる分出産の進みとか何となく理解できたので1人目よりは気持ち的に楽でしたよ🙂💡それに2人目は3時間でスルッと生まれてくれました!
あと少しで会えますね😊✨
出産頑張ってください💕

• aya

aya

ありがとうございます!
    そうなのです😭💦私も全然おりてきてくれなくて…長時間戦い…😢💦なかなかの難産だったので不安もあって😫💨
    そのようなお話しが聞けて少し勇気付けていただけました😭❤️❤️頑張ります✨

• 3月16日
こぐま

もうすぐですね🎵
陣痛はいたくて怖いですが、私は一人目のときより二人目は出るのが早かったですよ✨
私も怖いです😣
頑張りましょう☺

• aya

aya

ありがとうございます!
    本当ですか?😭❤️
    私も早く出てきてくれると信じて頑張ります😫💦
    3人目でも、やはりこわいですよね😢💦
    悪阻など大変だと思いますが、頑張ってくださいね😢❤️

• 3月16日
  • こぐま

こぐま

ありがとうございます✨一人目は痛すぎて、出てくる感覚もわからなかったんですが、二人目は骨盤に頭はまった感覚や出てくる感覚がリアルでした。二人目は40分で産まれましたよ✨後陣痛が二人目はきつかったです。

• 3月16日

出産間近になってくると何人産んでも怖いですよね~(>_<)
お産の始まり方も違うし・・・
わたしも久々のお産で3人目の妊娠9ヶ月(35週)です(>_<)
でも初めての時よりどっしり構えているわたしがいます(>_<)笑
なるようになる!もうすぐ会える!どんな顔かなぁ?パパ似?ママ似?等いろいろ考えて楽しんでます(^^)
もう少しでベビちゃんに会えますね(^^)
怖いけどお互い頑張りましょう(*^^*)