妊活 2月に排卵が確認された後、高温期から低温期になりましたが、生理が来ない理由が知りたいです。 誰か分かる方居ますか(*_*)? 2月3日に生理が来て2月20日に検査薬で排卵済みで2月21日に病院で排卵済みを確認しました。 でも3月5日に高温期になって3月8日と3月16日(本日)低温期の温度まで体温が下がりました。 生理開始から今日で42日目です。 なぜだかわかりますか(*_*)? 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 病院 生理 排卵 検査薬 体 高温期 体温 低温期 aristo コメント totoro 排卵日にタイミングはとれましたか? とれたなら、化学流産とかでしょうか😓 生理前の症状とかありますか? 3月16日 totoro 排卵日の次の日タイミングとれてるなら、可能性ありますね❗️ 私は化学流産した時、普段ない頭痛と乳首痛がありました😵腹痛もありました。 妊娠初期症状は、人それぞれ違うのでなんとも言えませんが😓 3月16日 totoro 排卵検査薬の説明書に書いてあるのを読むわかると思いますが、陽性から24時間以内に排卵すると、だいたいの説明書には書いてあります❗️ 卵子は排卵から24時間は元気なので、その間にタイミングをとれば受精しやすいです❗️ 3月16日 totoro 体温表を見ると、陽性になってから高温期に移行してないのが気になりますね😓 ちゃんと濃い線でしたか? 薄い線は陽性にはならないです❗️ 排卵がずれてる可能性もありますね😓 3月5日から高温期に入ってるように見えますが。 3月16日 totoro 排卵するとホルモンの影響で、高温期移行するはずなのですが😓 ちょっと分からないですね😵 3月16日 aristo 返事ありがとうございます(つд;*) 排卵日の前々日にタイミングを取ったのと排卵日の次の日しかタイミングが取れてません💔 ここ高温期になって数日後に頭痛が数日あったのと胸の張りがあったのと今日、子宮がチクチクする感じがあったぐらいですね💧 3月16日 aristo 排卵検査薬の見方が良くわからないのですが(*_*) 19日に線が出てて、20日に線が消えてました(*_*) 一応21日はタイミングを取ってます(*_*) 妊娠初期症状は個人差があるみたいですね(*_*) 3月16日 aristo わかりやすい説明ありがとうございますm(__)m ならタイミングは合ってない可能性が高いって事ですか(*_*)? 3月16日 aristo 21日に病院行ってエコーで見て貰った時は排卵済みだったので間違えはないと思いますが…消えたのでしょうか(*_*) はい! 基礎体温では3月5日から高温期です(*_*) 3月16日 aristo 追加ですみません(*_*) 基礎体温のグラフがこんな感じです(*_*) 3月16日 おすすめのママリまとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
totoro
排卵日の次の日タイミングとれてるなら、可能性ありますね❗️
私は化学流産した時、普段ない頭痛と乳首痛がありました😵腹痛もありました。
妊娠初期症状は、人それぞれ違うのでなんとも言えませんが😓
totoro
排卵検査薬の説明書に書いてあるのを読むわかると思いますが、陽性から24時間以内に排卵すると、だいたいの説明書には書いてあります❗️
卵子は排卵から24時間は元気なので、その間にタイミングをとれば受精しやすいです❗️
totoro
体温表を見ると、陽性になってから高温期に移行してないのが気になりますね😓
ちゃんと濃い線でしたか?
薄い線は陽性にはならないです❗️
排卵がずれてる可能性もありますね😓
3月5日から高温期に入ってるように見えますが。
totoro
排卵するとホルモンの影響で、高温期移行するはずなのですが😓
ちょっと分からないですね😵
aristo
返事ありがとうございます(つд;*)
排卵日の前々日にタイミングを取ったのと排卵日の次の日しかタイミングが取れてません💔
ここ高温期になって数日後に頭痛が数日あったのと胸の張りがあったのと今日、子宮がチクチクする感じがあったぐらいですね💧
aristo
排卵検査薬の見方が良くわからないのですが(*_*)
19日に線が出てて、20日に線が消えてました(*_*)
一応21日はタイミングを取ってます(*_*)
妊娠初期症状は個人差があるみたいですね(*_*)
aristo
わかりやすい説明ありがとうございますm(__)m
ならタイミングは合ってない可能性が高いって事ですか(*_*)?
aristo
21日に病院行ってエコーで見て貰った時は排卵済みだったので間違えはないと思いますが…消えたのでしょうか(*_*)
はい!
基礎体温では3月5日から高温期です(*_*)