※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sun*
妊活

周期8日目で排卵はありますか?20日目に排卵日だと思うけど、体温が高温期にならず変化がない(T_T)低温期36.30〜36.50、高温期36.60〜37.00です。

周期8日目で排卵ってことはありますか?
約35日周期なので、20日目ぐらいに排卵日なんですけど。。。
生理が始まり低温期に入ったと思ったら、生理が終わった頃から高温期?と変わらない体温になってしまいました(T_T)

いつもの体温
低温期:36.30〜36.50程
高温期:36.60〜37.00程です!

コメント

ポテト女

35日周期でしたら8日目で排卵はないと思いますが、
いずれにしても8日目で排卵は早いと思います。

基礎体温は睡眠時間や室温などにも左右されるのであくまで一つの手がかりくらいに思ったほうがいいみたいです。

またホルモンバランスが崩れると低温期のはずが高温期並の体温になったりします。
逆もあります。
私もよくなりました…>_<…

今回がたまたまでしたら気になさらなくてもいいと思いますが、
低温期と高温期の差がなかったり
ガタガタの基礎体温でしたら病院でチェックしてもらうと色々分かると思います!

• *sun*

*sun*

返信ありがとうございます♪

さすがに排卵はないですよね。。。
    念のため、排卵検査薬使ってみましたが陰性でした。

いつも割ときれいな低温期と高温期の差があるので、ホルモンバランスが崩れているのかもしれません💦

念のため、排卵チェックも兼ねて病院行くことにしました。
    ありがとうございました(^-^)!

• 10月8日