桃子という名前の漢字について、軽い印象を与えるような字を探しています。他に気にすべき点があれば教えてください。
苗字が小学1年生でも書けるような簡単な漢字2文字(〇村、〇田みたいな)なんですけど、桃子って名付けたいなって思ってます。字のバランス的に軽い感じしますか??🤔
あと、名付けで字画など他に気にした事があれば教えてください😄✨
- チョコチップクッキー(6歳, 8歳)
コメント
ベイマックスもう大丈夫だよ
知り合いの方で山◯桃子ちゃんがいるのですが時のバランスとかは特に気にならなかったですよー!!
うちの苗字もとても簡単なのでバランス気になるのはわかります😅苗字だけで6画しかないです(笑)
たま子
我が家も簡単な漢字の名字です。
私達夫婦は、真ん中で割れる文字(大山や山田など)なら名前は真ん中で割れない文字(帆や理など)を入れようか〜
という感じで考えています(^^)
桃子ちゃん、かわいいですね!
-
チョコチップクッキー
真ん中で…気がつきませんでした!桃子は大丈夫ですよね😳コメントありがとうございました!
- 3月16日
ブラコニ
私も上の方と同じで、真ん中で割れないように考えました
-
チョコチップクッキー
みなさんしっかり考えられててすごいです☺️教えて頂けてよかったです、ありがとうございました!
- 3月16日
チョコチップクッキー
気にならないって言って頂けて安心しました!ありがとうございます😊