お出かけ 初めて質問させて頂きます(>.<)もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます☺️約2… 初めて質問させて頂きます(>.<) もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます☺️ 約2ヶ月半ほど早産で産まれたこともあり、在宅酸素をしています。 修正月齢では3ヶ月になり、そろそろお宮参りや100日の写真をと考えていますが、まだ酸素が外せません😭💔 この様な場合、酸素関係なくお宮参り等されましたか? もしくは酸素が必要なくなった頃にお宮参りに行かれましたか? 同じ境遇の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです😭💖 最終更新:2018年3月17日 お気に入り 1 お宮参り 早産 生後6ヶ月 写真 在宅 ゆうmama(7歳) コメント ハムハム 私は酸素ではなく経管医療で鼻からチューブがはいってましたが、取れてからお参りしました。赤ちゃんの様子に合わせてがいいと思います! 3月17日 ゆうmama 解答ありがとうございます!🙇 ちなみにチューブが外れたのは生後どれぐらいの時期でしたか?☺️ 3月17日 ハムハム チューブは生まれてから4ヶ月になる前に取れました! 体調良ければお参りもいいかもですがどんなもんでしょう? 3月17日 ゆうmama 先日診察を受けた際、最近は酸素の値が落ち着いてきていたので、日中はチューブを外して様子を見ることになりました😃💡 ただモニタリングは必ずしてくださいとのことで、チューブを外した状態で外出してもいいものなのか悩んでしまいました😣💔 3月17日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうmama
解答ありがとうございます!🙇
ちなみにチューブが外れたのは生後どれぐらいの時期でしたか?☺️
ハムハム
チューブは生まれてから4ヶ月になる前に取れました!
体調良ければお参りもいいかもですがどんなもんでしょう?
ゆうmama
先日診察を受けた際、最近は酸素の値が落ち着いてきていたので、日中はチューブを外して様子を見ることになりました😃💡
ただモニタリングは必ずしてくださいとのことで、チューブを外した状態で外出してもいいものなのか悩んでしまいました😣💔