
妊娠中の食事について質問です。妊娠中は栄養のあるものを‼︎っと言われ…
妊娠中の食事について質問です。
妊娠中は栄養のあるものを‼︎っと言われますが何が栄養あるものなのかとか、何にどんな栄養が入ってるとかよくわかりません(;_;)
毎日朝はパン、昼はインスタント系、夜は食べたいものを特に何も考えず4品作っています。
こんな本が参考になるよとか、こんな勉強したよとか、どんな風に栄養を考えてご飯を作ったらいいかなど教えていただきたいです(;_;)
ちなみに主婦歴も短くレパートリーもそんなにありませんm(._.)m
赤ちゃんのために頑張りたい気持ちはあります‼︎ただ、何からやっていいのかわからないので教えてください(;_;)♡
- ✴︎jomy✴︎(9歳)

ぴーちゃん
本を読むつもりなら、妊娠中の食事についての本はたくさん売ってますよ!
図書館とかにもあり、私は図書館で読んでました♡

KO
病院から渡させた本を参考に食べてます!
ま(まめ
ご(ごま
に(肉
わ(わかめ
や(野菜
さ(さかな
し(しいたけ
い(いも
と書いてあったので取るように気をつけてます!
いつもクックパッド頼りです。しょっぱいの食べたいんですが、体重増えてきたので塩分に気をつけてます>_<

みいーさん
バランスの取れた食事が
大事だと思います(^-^)
私はつわりが酷くてなかなか食べれず(^^;
塩分や糖分の高いものは気をつけた方がいいです!

マロンちゃん
インスタント系は手軽だけど塩分多いからラーメンなら汁飲まないとか。とにかく妊娠前と同じ食事だと塩分で絶対引っかかるし体重も増えますよ!
私は葉酸多いのを中心に考えて
小松菜、ブロッコリー、イチゴ、キウイですね!
今の時期寒いから夕飯は、ほぼ鍋で小松菜、キノコ類、白菜など野菜中心の水炊きみたいにして、ポン酢で食べ
朝は、キウイにバナナ、ヨーグルトを混ぜたのに、食パン一枚とかで昼も鍋よりの雑炊とかです。
肉は、ほぼ茹でるとか油もオリーブオイル、ドレッシングはノンオイル。ケチャップ、ソースは使わない、醤油は全てポン酢とにかくポン酢生活してました。
醤油は減塩あるけど、それでも塩分多いのでポン酢はいいですよ!
フルーツもカロリー少ないのはキウイで1日1個半までなら大丈夫です
糖質は、お米から取るのがいいみたいです。炭水化物抜きとか、おかず抜きとかにしないで米も食べおかずは、量を少なく味薄めです!唐揚げなら3個とかです。

✴︎jomy✴︎
図書館が近くにないので、体調がいい日に本屋さん行ってみます(^^)

✴︎jomy✴︎
そのバランスの取れた食事というのが難しくて…。
塩分、糖分気をつけてみます(^^;;

✴︎jomy✴︎
具体的でわかりやすく、ありがとうございます‼︎
これを見ながらクックパッドで探してみます♡
ありがとうございます(^^)‼︎

✴︎jomy✴︎
色々と詳しくありがとうございます♪( ´θ`)ノ
酢系を口にすると何故だか悪阻の症状が強くなってしまうので、今は控えてますが野菜中心の食生活に変えてみます(^^)
ありがとうございます♡
コメント