※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

5ヶ月検診で、1ヶ月について3キロ以内の体重増加が良いと言われた。悪阻は収まり、食欲も戻ったが、1キロ目指す食生活が良いでしょう。

5ヶ月検診で、体重どんだけ増えていいのか聞いたら1ヶ月3キロ以内と言われて驚きました😅168cm妊娠前52㌔で今日49.7㌔でした。悪阻は落ち着き普通に食べてます☺1ヶ月3キロ以内と言われましたが1ヶ月1キロ目指した食生活した方がいいですよね?😅

コメント

すごい緩い病院なんですね!
あまり厳しくしすぎもよくないですけど、1ヶ月1キロくらいがよさそうですよね😅💦あまり増やしても色々大変ですもんね😱笑

• りん

りん

私もビックリしました!笑
    トータル12キロくらい増えていいみたいですけど、月3キロだと産むまでに15キロ増えてしまいます😂😂体重より糖尿病とか高血圧症とか気になりますし、1キロくらい目指します💦

• 3月16日
k♡\( ˆoˆ )/♡a…n

えー!びっくりです(>_<)
うちの病院は、ここに書いてる以内にしないとすごく怒られます💦
増えすぎたときは、なに食べたか書いてくるように指示も出されました(>_<)

• りん

りん

厳しいですね!😭😭
    でも私も甘えて増えすぎたら後悔しそうなので、この表参考にします😳悪阻で減った体重じゃなくて、妊娠前の体重が0でそこから12㌔増えていいらしくて、そうなると今から15キロ増えていいので、月3キロって言われたのかもしれないですけど、増えすぎですよね( 笑 )

• 3月16日
ココまな

初期の頃から体重は気をつけたほうがいいです😱
妊娠後期になると恐ろしいペースで増えて行きますよ😭😭😭

• りん

りん

そうなんですね😭
    一人目の時、悪阻でマイナス7キロで妊娠前と±0で出産して、体重全然気にしてなかったんです(ㆆ_ㆆ)今回はそこまで悪阻酷くなかったので、気をつけなきゃやばそうです😩
    悪阻で減った分は気にせず妊娠前の体重から+12㌔までらしいですが、そんなに増えたら大変ですかね?

• 3月16日
  • ココまな

ココまな

12キロ増くらいだと大丈夫そうです!
    私はいつも13キロから16キロくらいまで増えてしまいます💦💦
    1人目の時は気にせず23キロ増えました😭

• 3月16日
  • りん

りん

23キロはビックリしますね😲
    今まだマイナスなので今のうちから
    体重に気をつけてすごします💦💦

• 3月16日