コメント
退会ユーザー
すごい緩い病院なんですね!
あまり厳しくしすぎもよくないですけど、1ヶ月1キロくらいがよさそうですよね😅💦あまり増やしても色々大変ですもんね😱笑
k♡\( ˆoˆ )/♡a…n
えー!びっくりです(>_<)
うちの病院は、ここに書いてる以内にしないとすごく怒られます💦
増えすぎたときは、なに食べたか書いてくるように指示も出されました(>_<)
-
りん
厳しいですね!😭😭
でも私も甘えて増えすぎたら後悔しそうなので、この表参考にします😳悪阻で減った体重じゃなくて、妊娠前の体重が0でそこから12㌔増えていいらしくて、そうなると今から15キロ増えていいので、月3キロって言われたのかもしれないですけど、増えすぎですよね( 笑 )- 3月16日
ココまな
初期の頃から体重は気をつけたほうがいいです😱
妊娠後期になると恐ろしいペースで増えて行きますよ😭😭😭
-
りん
そうなんですね😭
一人目の時、悪阻でマイナス7キロで妊娠前と±0で出産して、体重全然気にしてなかったんです(ㆆ_ㆆ)今回はそこまで悪阻酷くなかったので、気をつけなきゃやばそうです😩
悪阻で減った分は気にせず妊娠前の体重から+12㌔までらしいですが、そんなに増えたら大変ですかね?- 3月16日
-
ココまな
12キロ増くらいだと大丈夫そうです!
私はいつも13キロから16キロくらいまで増えてしまいます💦💦
1人目の時は気にせず23キロ増えました😭- 3月16日
-
りん
23キロはビックリしますね😲
今まだマイナスなので今のうちから
体重に気をつけてすごします💦💦- 3月16日
りん
私もビックリしました!笑
トータル12キロくらい増えていいみたいですけど、月3キロだと産むまでに15キロ増えてしまいます😂😂体重より糖尿病とか高血圧症とか気になりますし、1キロくらい目指します💦