生後5.6ヶ月くらいまでのお子さんがいらっしゃる方で違う県に嫁いで来…
生後5.6ヶ月くらいまでのお子さんがいらっしゃる方で
違う県に嫁いで来て、近くにお友達も居ないという方
毎日、何をして過ごされてますか??
今、夫が忙しく隔週日曜しかお休みがないため
ずっと2人きりで、毎日何をしてるんだろうと思いながら生活しています( ˉ ˡˍˉ )
お買い物も安売りの日に週に1.2回ですみますし・・・
児童館に行った日や人に会う時間が長いと、お昼寝が普段よりも長い気がするので、たまに児童館に行っきますが、まだハイハイや立ったりができるわけでもないので、遊ばせ…る???ってなります😂
皆さんは、日中何をされて居ますか??
- ぬいこ(7歳)
コメント
みっきー
今現在ではないですが
5ヶ月くらいに1回支援センターに行きましたがたしかにハイハイもしないし
、、って思って
その頃にはドライブしたり、ベビーカーで散歩したり、、家に引きこもったりでした😅
ハイハイしだしてからは
暇な日は支援センター行ってました😁✨
友達いないと寂しいですよね💦
KAO
ほぼ毎日ドライブしたり、お散歩したり、一緒にお昼寝したりですね*♬೨̣̥
ハイハイとか出来なくても、そういった施設に行くのはいい事だと思いますよ(o´罒`o)
お子さんにとって良い刺激になるかと思います(وˊᗜˋ)و
-
ぬいこ
やはり皆さん、同じような回答でした😊
何だか安心しました(*^^*)笑
これからは児童館行ったり、お散歩時間を作ったりしたいと思います✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 3月16日
くーママ
私は2人で1日1時間半位お散歩に出ています。それ以外はお昼寝したり、話しかけたり、おもちゃで遊んだり…
何度も、予防接種の時に他のママに話しかけようと思いましたが、人見知りのためか全く話しかけられませんでした( ´・ω・`)
今まではインフルが流行っていたこともありあまり人が多い所へは行かなかったですが、暖かくなってきたので保健所とかに体重を測りに行こうかなと思っています。
-
ぬいこ
1時間半もお散歩なんて素晴らしいです👏✨
出かけたいくせに、出不精なので😂
予防接種の時に話しかけたいのめっちゃ分かります!!!!!
でもいつも、アイコンタクトで終わっちゃう😭- 3月16日
riko
気持ちわかります!😭
先日まで寒かったので引きこもってました…☃️
今は少し暖かくなったので、思い切って県外の自分の実家に帰省してます😂
児童館何回か行ってみたのですが、遊ばせるにはまだ微妙ですよね…。
たまにママさん友達と遊んだりもしますが、ほぼ引きこもりです💧
-
ぬいこ
実家に帰省出来たらどんなにいいだろう…😭
実父と折り合いが悪く、帰るどころか実母とも連絡が微妙な感じで・・・
今のこの微妙ーな時期(笑)は、ご両親に甘えれるだけ甘えた方がいいと思います(o^^o)♪
お喜ばれるでしょうし♡- 3月16日
さあこ
たまった写真をデコアルバムにする。
(動き出すとできなくなるので。)
育児日記をつける。
ドラマを見る。
ベビーカーや抱っこひもでウィンドーショッピング。
起床前後、授乳後にトイレで排泄させる「おむつなし育児」、やってます。
暇つぶしになるし、赤ちゃんとのコミュニケーションになるし、オムツの節約になるし、紙おむつゴミが減るし、おすすめです。
一人目の時はベビーサインを教えてました。
-
ぬいこ
アルバム!!!!!いいですねぇ😊❤
記念にもなりますものね✨
おむつなし育児、興味はあるのですが…興味だけで終わっております😂
小さくてもトイレに跨がせる感じなんですかね??🤔
これを気にちょっと調べてみます(*^^*)- 3月16日
ちー
生後2ヶ月頃から週3くらいで支援センター行ってますよ‼
動きはしませんが他の子をみてキョロキョロしたり家にはないおもちゃもたくさんあるのでいい刺激になってよく寝ますよ~😌
-
ぬいこ
やはり、よく寝ますよね?!
たまーにしか行かないので、偶然かな?っと思っておりました🤔
小さくても刺激になってるんですねぇ
暇な時には行こう思います😊✨- 3月16日
ぬいこ
やはり引きこもりがちになりますよね😭
暖かくなってきたし、ベビーカーでのお散歩をもう少し取り入れようと思います✨