※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水を沸騰させてミルクを作っても大丈夫でしょうか?市販の水を使っている方いますか?

ミルクを作るときの水について教えてください。いつもミルクを作る際、熱湯でミルクを作り、哺乳瓶を水で冷やして冷ましてきます。そこで質問なんですが、赤ちゃん用の水を沸騰させて作っても大丈夫ですか?🙄また、赤ちゃん用の水や、いろはすなど市販の水を沸騰させてミルクを作っているかたいますか?🍼

コメント

マヤ

我が家は子供が産まれたのを機にウォーターサーバを設置しました。

熱湯じゃないし軟水でミルクに良い水を選びました😊

• m

m

ありがとうございます😊ウォーターサーバーなんですね♪羨ましいです😭

• 3月16日
  • マヤ

マヤ

調べた時に水道水を使う場合、沸騰してから15分程は沸かしておかないといけないって書いてあったので面倒臭がりなので楽な方を取りました😅

• 3月16日
  • m

m

沸騰してから15分って長いですね😭💦教えていただきありがとうございます😊

• 3月17日
piro

お湯は水道水をポットで沸かし、70度設定にしています。
湯冷ましは赤ちゃん用のお水を使っていますよ(^^)

• m

m

ありがとうございます😊1日1回だけミルクなんですが、、水道水の消毒の匂い?が気になって💦水道水も沸騰すれば大丈夫なんですかね??💦

• 3月16日
  • piro

piro

私は特に気になりませんよ(^^)

• 3月16日
  • m

m

水道水、沸騰させれば大丈夫なんですね🙆‍♀️💓ティファールのような電気ケトルでも大丈夫ですかね?😳

• 3月17日
  • piro

piro

大丈夫だと思いますよ!!

• 3月17日
  • m

m

色々聞いてしまいすみません💦ありがとうございます😊💓

• 3月17日

うちは水道に浄水器を付けているのでその水を沸騰させたものとポットのお湯とで割って作っています🙌

• m

m

ありがとうございます😊浄水器いいですね♪水道水は、沸騰させればミルクに使って大丈夫なんですかね?😳

• 3月16日

退会ユーザー

水道の浄水器のところから出した水をヤカンで10分間沸騰させたものを空いているペットボトルに入れて冷蔵庫で保存し、ミルクを作る時に使っています🍼

• 3月16日
  • m

m

ありがとうございます!やはり少し沸騰させ続けないとだめなんですね😢💦

• 3月17日
木だらけ

ミルク作る時のお水は赤ちゃん用のお水ですか?
自宅にはウォーターサーバーあるのですが、実家になくて困りました。
わたしは沸かしたお湯の残りを消毒した哺乳瓶に取っておいて次のミルクに使って余れば捨てる。そして、また残りを取っておくってやってました。

• m

m

ありがとうございます😊ほぼ完母だったのですが、お風呂上がりだけミルクを使おうと思っていて、、💦水道水だと匂い?がきになるので、市販の水にしようと思うのですが、赤ちゃん用の純粋を沸騰させても大丈夫なのかなぁと思いまして😭💦💦

• 3月16日