コメント
re.mama
私は白米は少なめ野菜中心に食べる
間食は控えてどうしても食べたい時は蒟蒻ゼリーを食べたりして
息子の時は妊娠前から+5キロで出産
二人目の妊娠の現在は妊娠前から+1.7キロで継続してます
あやま
なるべく野菜多めの食事、和食、腹八分目を気にして食べてました!
どうしても食べたいラーメン、ステーキは検診後にご褒美で食べてました(笑)
つわりで減った分もありますが上の子の時は妊娠前から+7キロ、今現在妊娠前から±0キロで済んでます😊
-
( ¨̮ )
私もサラダを食べるようにしてます!でもどうしても私太りやすく痩せやすい体質なのか分からないんですけど、太りやすいんですよね😢😢頑張ってもなかなか上手くいかず…
野菜中心に頑張ってみます!ありがとうございます- 3月16日
-
あやま
食事で抑えられない分、適度な運動をしてみるといいですよ😊✨
まだ2人目を妊娠してないのであれば今のうちに下半身の筋肉を増やしておけば基礎代謝量も上がります!
その後妊娠しても多少食べ過ぎても代謝が上がってる分太りにくいと思います👌- 3月16日
-
( ¨̮ )
2人目妊娠しています😅まだ11週ですけども、つわりが酷く食べないと気持ち悪くてつい食べちゃったりしちゃいまして…
なかなか上手くいかないですね😞- 3月19日
-
あやま
おめでとうございます😋💕
食べづわり辛いですよね😭1人目のときに吐きづわりと食いづわりを体験したんですけど、小さなおにぎりをいくつも用意して小分けにして食べて体重管理してました❗️
あとおからクッキーとか作って食べてましたよ👌- 3月19日
-
( ¨̮ )
凄いですね!最初よりは落ち着いてきたのであんまり食べなくはなりました!
1回に食べる量を多めにして食べるようにしたら間食がなくなりました!😊- 3月20日
-
あやま
間食がなくなったならよかったですね😍👌ただ食べすぎ注意ですね😫
- 3月20日
-
( ¨̮ )
そうですね!ありがとうございます!
- 3月20日
( ¨̮ )
すごいですね。。ありがとうございます