コメント
木だらけ
1歳児クラスは待機児童が多いので0歳で働く決心しました!
出産2ヶ月目に就活しました。
保育園の申し込みに間に合うようにしました。
保育園の3歳クラス以上は空きあると思いますよ。
やはりみんな幼稚園に行く子が多いようなので…
木だらけ
1歳児クラスは待機児童が多いので0歳で働く決心しました!
出産2ヶ月目に就活しました。
保育園の申し込みに間に合うようにしました。
保育園の3歳クラス以上は空きあると思いますよ。
やはりみんな幼稚園に行く子が多いようなので…
「お仕事」に関する質問
パート辞めたいなー。 社会人になってから暇つぶしで始めた パート?バイト?があります。 もう今年で11年になり やめ時を完全に見失ってます😂 今は本職で自営をしつつ 暇な時に気分転換みたいな感じで パートに週1〜2…
初めての職種でバイト。(車用品店) まだ2週間くらいなんですがもうすでに辞めたいと思ってしまってます… 批判コメントやめてください🙇🏼♀️ 理由ですが↓ * 基本的にレジ周辺から動かない。平日のみなのでそこまで人が…
同じ派遣で働いてるおばさんがいるのですが失礼すぎるというか自己中な感じです どうやって関わるべきでしょうか? 注意したら最初はムスッとしてますが次から気をつけたり直してくる時もあります ボディータッチが多い…
お仕事人気の質問ランキング
とと
0歳で復帰、都内に住んです育休組の正社員のママさんにも結構いました!
私は今は田舎住みなので、待機児童とか関係ないと思ってたんですが、3歳児でも今はなかなか厳しいと聞き、びっくりしています。。
木だらけ
そうなのですねー!こども園とかも増えているし、幼稚園に入れないお母さんもいるかもですね。
私も都内ですが、保育園宝くじ当たるぐらいの確率でハラハラでした💦
まずは仕事が決まれば保育園の申し込みもできるようになりますし、それが先ですね。
とと
結局、0歳児の段階で定員超えの募集があって、保育園入りたい人はそのまま年次があがっても昔よりも多いから、3歳児だろうと厳しいみたいですね。。
無認可だと費用もかかるし認可保育園の見込みがないなら、働いてもマイナスだし、、という感じでなかなか困ってる現実です。。
なかなか、おんなじ状況のママさんもいないみたいですね😅😅
木だらけ
3歳クラスになれば幼稚園で抜ける人もいるので入れ替わりは激しいと思いますよ。見る保育士の数が変わるので人数的には多く受け入れられるはずですけどね😅
うちも認証に1年通わせてやっと認可保育園に2人入ります。
働きたいのに働いていないと入れられない。。
ちなみに就職内定でも保育園申し込みできますよ!内定の方が加点がつくところもありますし、調べてみては!
とと
色々とご親切にご丁寧に、ありがとうございます!これまでの話は、ママ友さんから聞いた話が主なので、、自分でも、園庭開放とか市役所とかで調べてみようと思います。
私も保活に就活に頑張ろう!