おに
まだ1ヶ月であれば一日中寝ててもおかしかない時期なので、無理に起こし続けるのは可哀想ですよ(;_;)
4児ママ
1ヶ月の赤ちゃんを無理矢理起こすとかかわいそうです(。>д<)
親が規則正しい生活をしていたら自然とリズムつきますよ!
退会ユーザー
わざわざ起こしませんが、
たまにミルク飲みながら寝る時があるのでそういうときは、足の裏とか脇をこちょこちょしてますw
そしたら起きてくれますw
なな
まだ一ヶ月で昼夜の区別もつかない状態なので昼寝という概念もない感じですよ😅寝たいときに寝るって時期なので…(´・ω・`)寝ることも今の時期の子にとっては大切な仕事です。
あきらプリン
まだ昼夜逆転の時期ですので、無理に日中起こす必要わないと思います!
まお
生後1ヶ月の頃は寝てる時間の方が比較的長いので、多分日中もキチンと寝かしてあげた方が夜も寝ると思いますよ(´ω`)
ぷちこ
うちの子も何をしてても寝てる子でした💧
起こし方ではありませんが、夜決めた時間に寝室へ連れて行き部屋を暗くして 夜は寝る時間だよ〜 と言い聞かせ、 朝は おはよ〜 と必ず言うようにして、昼は起きるんだよ!夜は寝る時間なんだよ!とサイクルを作るようにしたら、昼に起きてる時間が少しずつ出てきて、夜はぐーっすり眠るようになりましたよ😌 もうやっていたらすいません💧
ミサキ
生後1ヶ月はほとんど寝てますよ~🙋
うちの子は生後1ヶ月でだいたい昼夜の区別がついて、昼間も夜よりは起きてる時間長くなったかな?っていうくらいでした。
2ヶ月手前で日中はほとんど起きて、夜ぐっすり寝てくれるようになりました。
無理矢理起こさなくて大丈夫だと思いますよ~🙌
もぷこ
1ヶ月はまだ寝てる時間が多い時期なので、日中も眠い時は寝かせてあげた方がいいと思いますよ✨
うちも1ヶ月くらいの時、夜何度も起きていましたが、生活リズム整えたら寝るようになりましたよ😊
朝7時前に毎日カーテンを開けて朝日を浴びさせておはようしたら整いましたよ😄
コメント