※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが1日便が出ないことに悩んでいます。お腹は張っておらず、オナラは出ていますが、綿棒を使うべきでしょうか。

生後1ヶ月赤ちゃん。

初めて1日💩出ませんでした…😭

特に何も変えてはいません。
ミルクや母乳、飲ませる量。

お腹も張ってる様子はなくオナラは出ています。

少しマッサージもしました。
今日また1日でたら綿棒みたいのおしりに
さしたほうがいいでしょうか。( ; ; )

コメント

あめ

次の日も出なかったら綿棒浣腸してみてもいいと思います!
うちも2人目が便秘体質なのか、溜めてから出すタイプなのか毎日は出てないです💦

ミルク飲む量減る、お腹が苦しそうとかなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの時💩しないこと増えてきて、わたしが通ってた産院は24時間出なかったら綿棒でクリクリして出してねーって感じだったのでよくやってました😆

最初は痛くないかな?とかやり方合ってるかな?とか心配だったけど、産院に相談して連れてって、やる所見てもらったりもして、何度かやってるうちに慣れました。

れい

それ病院に相談したら腹筋よりも肛門の力の強い未熟な赤ちゃんは普通だって言ってました。3〜4日出なくてもミルク飲んでて機嫌が良ければ大丈夫と。ただ、数日出なくてお腹パンパンに慣れて自分で出す気がなくなる方が困るから1日1回か2日に1回くらい綿棒浣腸してあげた方がいいと言ってましたよ‼