※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

励ましてください!恥ずかしくて死にそうです😭汚い話ですが!木曜から便秘…

励ましてください!!恥ずかしくて死にそうです😭汚い話ですが!!

木曜から便秘で日曜に耐えきれなくなり、時間外にかかりつけの産婦人科(分娩予定)を受診しました。下剤をもらい帰宅後即飲み、無事に排便。酸化マグネシウムも上限まで飲んでいたお陰か、硬くないどころか水様便でした。

そして就寝中、どろっと膣から何かが出た気がして慌てて暗い中(&メガネなし)パンツを確認すると、パンツに血が…!!

慌ててまた病院に連絡して受診。怖かったのでそのまま夜用ナプキンを貼り付けて行きました。

破水検査は陰性、おりものが多かったので培養に。肝心の出血は…と思っていたら、「帰宅後、便は出ましたか?硬かったですか?」と医師。
おかげさまであれからスッキリ出ました。水っぽかったです。と答えて、とりあえず家が近いなら帰って大丈夫そう、と言われたので帰り支度。

帰り際、看護師さんに「排便したらちゃんと清潔に拭いたほうがいいですよ」と冷ために言われました。

ん?????
いつもちゃんと拭いてるし、ウォシュレットも使ってるし…?
と思って気づきました。

布団の中でオナラをかましたことを。

つまり、つまりです。
水様便が気づかないうちにオナラと共に噴射される→タイミング悪くおりものが多めに出る→暗がりで見たから出血と勘違い。

このおパンツについたモノは、血ではなく、

気づいてもうキャーーーーーーーーーーー!!!!です。
一日に2回も受診した上、結局2回とも原因はUNKO!!!!
産院変えたい!!!変えたいくらいの恥です!!!
これカルテに書かれますよね!?UNKOがパンツに付いて受診って!!!

明日また妊婦健診なんで…あの…励ましてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ああああ看護師さーーん😭😭冷たくしないでーー😭😭😭
大丈夫です!私おそらくこれまで毎回出産時にUNKOも一緒に産み落としてます🥹✌️!!!看護師さんも助産師さんも産科の先生も、UNKOには慣れている!!!と思います!!!気持ち強く持ちましょう😭👍✨✨

はじめてママり🔰

他の患者様でも意外とあるあるだからこそ冷静な態度だったのかもしれないですよ!!!!🥹
それにしても妊婦に冷たい看護師さん🥹