※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiandrei
ココロ・悩み

昨日、息子が友人の娘を叩いて怪我させた。友人との対応に迷っている。再度謝罪すべきか。

カテゴリーが違ったらすみません💦
昨日仲のいいママ友と遊んだ時のことなんですが、私の息子1歳半がママ友の娘さんの顔を叩いてしまいました。
その時は鼻血だけだと思ったんですが、どうも鼻の真ん中あたりを切ったみたいで傷になってしまったみたいです😢

息子が娘さんの顔を叩いたとき、ママ友は娘さんから少し離れた場所にいて、私は息子の近くにいたのですが、息子の急な行動に対応できず。
その時ママ友に謝ったんですが、ママ友も自分も近くでちゃんと見てなかったからという感じでした。

もう一度謝罪の連絡をしたほうがいいか迷ってます💦

コメント

ピーマン

謝罪の連絡はしないよりする方が絶対にいいと思います😭
謝罪されて嫌って人いないと思うので( ; ; )

• chiandrei

chiandrei

コメントありがとうございます💦
    そうですよね😭

• 3月16日
バナナママ

まだ力加減がわからない子供同士だから、どうしてもこのようなこと起こりますよね😢

ママ友さんもご自分のお子さんから離れたところにいたわけですし、その時に謝罪もされてるようなので、私がそのママ友さんなら気にしないです💦

でも、私がchiandreiさんだったら、「その後◯◯ちゃんのお顔の傷はどうかなー?これからはもっと気をつけてみるようにするね。ごめんね〜ほんとに。」という感じでメールするかなぁ??

あまり仰々しい感じで謝罪すると、むこうも気にしてしまうかもしれないですが、謝られて不快になることはないと思うので😊✨

子供同士ならよくあることだと思うので、あまりお気になさらずで大丈夫だと思いますよ💓

• chiandrei

chiandrei

コメントありがとうございます💦
    ママ友も理解ある人ではありますが、やはり女の子で顔に傷となるとどうしても気になってしまうんですよね😢

とりあえずもう一度謝罪だけしとくようにします💦

• 3月16日
ママリ

私だったら、もう一度連絡しますね^ ^

でも、その怪我を気にするかしないかはそのママの性格次第ですね〜!

私はもし娘が鼻血が出ようが顔に傷を付けられたとしても全然気にはしませんが。
根に持つ人は厄介なくらい根に持つと言うか…。
めんどくさい人いますよね〜

• chiandrei

chiandrei

コメントありがとうございます😭
    たしかにその子の親次第ですよね💦
    とりあえず謝罪の連絡はもう一度することにします!

• 3月16日