※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん★
子育て・グッズ

10ヶ月の息子におすすめのチャイルドシートを教えてください

最近車を購入し、チャイルドシートを買おうと思っています(^ ^)もうすぐ10ヶ月になる息子なのですが、おすすめなチャイルドシートを教えてください🙇‍♀️

コメント

azu*

私は妊娠中に、とりあえず回転できるチャイルドシートがいいなあくらいの気持ちでベビザラスに行ったら、そこの定員さんが色んな種類の良し悪しをとても丁寧に教えて下さいました😊
最新式が一番高いけど、最新になったやつとひとつ古いやつとの違いはちっぽけなことだったり...
回転も自分で試してみてやりやすいやりにくいがあったり...
なので定員さんに相談に乗ってもらうのが一番だと思います❤️
ちなみに私はエールベベです!

• ぽん★

ぽん★

やっぱり実際に見に行って、店員さんに教えてもらうのが良いですよね🤔💓
    週末にベビザラスに行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月16日
  • azu*

azu*

どこにお金をかけるか、何を重視するかって人によって違いますからね😊

安定感があって取り付け簡単なISOFIX対応の車かだけ確認しておくといいかもです🌸
    最近の車だと対応してるらしいです!
    後ろのシートの背もたれとおしりの間の一部分をぺらっとめくると四角い穴があります✨

• 3月16日
  • ぽん★

ぽん★

確認してみます!🙄

• 3月17日