※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
家族・旦那

両親のサポートなしで出産後から育児をスタートしました。すぐに車に乗…

両親のサポートなしで出産後から育児をスタートしました。すぐに車に乗れないし買い物にも行けないので、栄養になる簡単なおやつをたくさん買い込んでおきました。その大量のおやつを見て、旦那が買いすぎだろと面白がって写真を撮り、男女複数の友達がいるグループラインに写真をのせてました。横目でチラッと見ただけなので、その写真に対して何を書いているかわからないのですが、とても悲しくなりました。。一気に食べるわけでもないし、母乳育児なのでいつもより食欲もあり、栄養を考えた上でのおやつだったのに…頑張って育児してるのにバカにされてるようで本当に悲しい。。周りには変な奥さんとか思われてるんだろうな…

コメント

杏仁豆腐

ええ、可愛がってるんですよ😆
私はそう思いました✨

まるりん*

人の旦那さんに悪いですけど、心遣いのできない頭の弱い人なんだな~って思っちゃいました💦
考えればすぐわかることをネタにするなんて上っ面の友達しかいないんじゃないですか?
自分の旦那がそんなことしたら余裕で無視です。(笑)

むむ

失礼ですがなんだか小学生みたいですねご主人😣
母乳は血液だから1日700kcal持っていかれて、産前よりすごくお腹が空きやすいし赤ちゃんに栄養あげるために必要なんだよ、そんな風にバカにされたら悲しい、と教えてあげてください…

毎日が分刻み

出産おつかれさまでした
毎日の新生児 育児おつかれさまです

ちょっと旦那さんデリカシー無いですね💢
悲しい気持ちになったよ、と伝えてみてはいかがですか

ちょこび

全然関係ないですが、、、
私は鼻の穴のアップの写メとか、毛穴パックの黒い液体を口の周りに塗ってる写メを旦那さんの兄弟とのグループラインに送られてます、、
ネタになってて気にしてないですが🤫💦
私も少しぐらいへこんで、可愛らしい女性になりたいです😭
でも旦那さん、、頑張ろうとしようとしてる奥さんのことをネタにするのは酷いと思います!モヤモヤします😭

ママ莉

それはおつらいですね😭男には、1ヶ月安静にしていないといけないこと、母乳が出るからお腹が空くこと、全く理解出来ていないんでしょうね…。
私は宅配スーパーを利用していますよ😄とても便利です✨

なー

本人は悪気はないのかもしれません💦
私は旦那に嫌だなと思うことをされたら、その都度伝えています。特に産後は多くなりました。こう言われて傷ついた、この態度が嫌だった…などなど。

ニギリオ

気軽に出かけられないという息苦しさの中、下手したら生命線になるかもしれないおやつをおもしろがるなんて…
むしろ追い詰められた状況で頑張ってるって証だと思います。
悲しかったですね。

でも旦那さんはそこまで想像するのが難しいんでしょうね😭
時間あるときに話したら分かってもらえると思いますよ😭

つな

それは悲しいですね😖
でも変な奥さんとは思われないと思いますよ!
とりあえず私ならその場で旦那に「なにが面白いの?」って真顔でききますね。

0007💖  再登録

自分の奥さん、ネタにして
自分の価値下げてどうするんですかね!(笑)

これじゃ「嫁は産後だけど、俺手伝わないからこんなに買い込んでるよ~」って
周りに言いふらしてるようなもんじゃないですか😂

ほっときましょー!

ねはやらママ

わざわざLINEにあげるのは嫌ですね 笑
でも、奥さんの話題を出すのって愛情が見えます^ ^
正直友達のご主人、奥さんの話題出されても興味ないし、リアクション困ります😅
話すひとって好きだから話題にしたいんじゃないですかね。
上手く言えないけど、私的には旦那さんの行動はマイナスな意味ではないと思いました。
まるりんさんが悲しくなったならそう言ってみたらいいです。
変な奥さんとは思わないと思いますよ!^ ^

いちご大福ちゃん

私ならぶちギレです(笑)

K.H♡

これからはデリカシーがない旦那さんに買い出しを頼みましょう!
里帰りもせず、頑張ってるんですから、もちろん旦那さんの協力も必要ですよね^ ^
写メ撮ってネタにする暇あるなら家事をしてもらいましょう😊💕