※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

昨日彼とクレープを買いに行きました。そこは手渡しで貰うところで、す…

昨日彼とクレープを買いに行きました。
そこは手渡しで貰うところで、すぐそこにテーブル席が2つあり、1つはもう他のお客さんが座って食べていました。
私と彼が注文しているときに、次のお客さんとして家族連れ(両親、小学生の子供2人)が来たのですが、もう1つのテーブル席に先に座ったんです。来た勢い的に、注文し終わった私たちが座る前に場所取りしたんだと思ったんですが、皆さん的にそれアリですか??しますか??
フードコートならまだしも、、って感じでした😂

私たちは座るつもりなかったので全然良かったのですが、もし私たちが家族連れでも同じことしてたのか?と思います。

コメント

ママリン

最近はどこも先に席を確保してからご注文下さいって逆に声かけられる事が多いので、普通に席確保してますし、、してない方がビックリしちゃいます💦(確保しちゃダメな場合は書いてあるのでやりませんが)

そもそも食べる全員で並んで注文するのもジャマだし大変なので、先に座らせておいてから注文しますね💦

• ママリン

ママリン

いや、フードコートとかカフェじゃなくても、子連れなら必ずサーティワンとかも普通に席とります💦

座って食べたい時は先に確保しますね😅
    夫と2人の時は別に座るのに拘りませんが、、。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはフードコートとかカフェとかじゃないですかね??
    注文するところが目の前の席だったので、お店側も「先に席を確保してから」と書くほどの場所でもなかったです💦
    だし私の書いてある状況って全然混んでないと思うのですが😂

• 33分前
き

最近、先に席取ってからレジにお並びくださいっていう、カフェやイートインのお店がほとんどだと思うので、
私もしちゃうかもですね😭

というか、
ママリさんたちが座る気なかった人だから
席取りしてないってことなので、
家族連れで席が必要なら、
その家族のように先に席取ってから並びに行くと思います🤔

• き

これって子供連れてるか連れてないかでだいぶ意見違うと思いますよ💦

例えば私が夫婦2人でクレープ屋に行っても、
    席座らなくてもなんとでもなるし、
    むしろ家族連れがきたらどうぞ座ってくださいーって思います(そういう言葉を交わさずとも)
    先に席確保確保!!
    とはなりません。

しかし子供連れてたら
    とりあえず座るとこ確保せねば!
    って思っちゃうので…
    先に席取り!ってなります。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと席取ってから並ぶって距離ではなくて…💦
    注文して受け取るところとテーブル席が目の前だったんです😂
    そもそも私たちが注文するときにはまだその家族連れは来てなかったので場所取りする気もなかったですし、注文も2人なら一緒にメニューみながら決めますし🥲

• 43分前
はじめてのママリ🔰

同じ状況なら、私もその家族と同じことをしてしまうだろうなと思いました😅
普段から注文は旦那(or私)に任せて、子供達と場所取りするので。
今日もスタバで注文は旦那に並ばせて、私は先に席に座って待機してました。
それと同じ状況ってことですよね↑

子供の性格にもよるのかな、、、うちの子達は静かに並べないので難儀です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歩ですか笑
    うちは子どもだけでも座らせたいので、その距離なら買う前に子どもだけでも座って待ってなさい〜ってしちゃうかもなぁ、、、🙇‍♀️💦🙏
    あ、でも下の方同様に席取り辞めてくださいとか書いてあれば絶対しないです!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタバとかフードコートみたいにたくさん席あるところは分かります!
    むしろそれが推奨されてますし(*^^*)
    注文して受け取るところとテーブル席がほんと1歩の距離だったので😂

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと車で来るところだったので、最悪車でも食べられる状況でした🤣

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が先にスタスタ来てカバン置いたので場所取りでしたね😂
    私も順番こだと思ってたので、先に来てたのがカップルでも一応座らないです。

• 40分前
ママリ

空いてたなら子供たちに座っておいてーって座らせて、自分たちは買いに行きます!
注文してから席取ってくださいとなってるところならしないですが🤔
主さんたちが並んでたとしても、お二人とも並んでるなら座るつもりないんだろうなと判断してしまいます💦

• ママリ

ママリ

コロナ禍以降、並ぶのは最小限の人数でって言ったりもしますし、私は旦那と二人でも片方が注文、片方が席取りです💡
    それか、カバンやタオル置いておくとか。
    他の方のコメント的にも先に席確保する方が多いのかなと思います🤔

• 33分前
  • ママリ

ママリ

メニュー見れなくて見に行くならまず席取ってから行く感じです!
    主さんがこれまでは声かけたりとかしてたって対応は丁寧だと思いますが、少数だと思います💦
    子供がいるいない、年齢が上の人、若い人…どの人でもわざわざ聞いてる人見たことないです🤔

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文するところと受け取るところが目の前の席ででもですか??💦
    大人数ならまだしも、2人なら普通メニューみながら決めませんか?🥲
    (メニューは注文するところにしかないです)
    今から座るかもって思わないもんなんですね😣

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メニューは注文するところにしかないので片方は見れないんですね😂
    私なら「座りますか?」とか声掛けしてたので、スタスタやってきて場所取りされてその図々しさにびっくりしました😅

• 27分前
るー

注文前のお席の確保はやめてください。的なことが書いてあったらしないですが、そうじゃなかったら先に席確保します。

• るー

るー

そうです💦恐らくほとんどの子連れがそうすると思います。。。
    主さんたちが家族連れだった場合、子供がいるのに席取りしない時点で、座らないんだな。と判断しちゃいます。
    逆の立場で、自分たちが買ってる時に後から来た人に座られても、あちゃー席取っとけばよかった〜と思うだけです😅

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

席が目の前であと1席の場合ででも、あとで来て注文もまだの自分たちが座るんですか??😳💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フードコートとかカフェじゃない場合は順番守るとか、「座りますか?」とかの声掛けが普通だと思ってたので、びっくりですね😂

• 29分前