遠方に住む義理母が末期ガンで、今日から緩和ケア病院に入院しました。…
遠方に住む義理母が末期ガンで、今日から緩和ケア病院に入院しました。
先週の時点でもって2〜3ヶ月と言われていましたが、脳にできた血栓の影響で、入院した今日、急に容体が悪化してしまい、医者からは『急変すぎてはっきりしたことは言えないが、もって2〜3日か、数週間の可能性がある』と言われました。
明日、夫は帰省します。
私はどうしたらよいでしょうか。
子供を連れて一緒に帰省すべきでしょうか?
いったん夫の連絡を待って容体が悪化してから帰るべきでしょうか?
私の両親には今のタイミングで伝えた方がよいでしょうか?
もし急いで帰省するならば、喪服などは持っていくべきでしょうか?
気持ち的に今から喪服を準備するのは気が引けます。
あと私の仕事的にリモートワークできなくもないですが、今週お盆休暇をマルっといただいていたこともあり、最低限引き継ぎしないととは思っていますが、2〜3日と数週間かでとるべき行動も変わるのでは?と思っています。
なかなか帰省できてなかったので、孫に合わせてあげたいです。
夫が辛い時にこんなこと聞けず、こちらで質問させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
みかん
一緒に帰省したほうがいいです
最悪もう会えないかも
はじめてのママリ🔰
そうですよね。会えなかったら、息子を連れていかなかったら、一生後悔する気がします。