※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳時間について相談です。左の授乳が短くて泣くことがあるけど、右は長く吸う。遊び始めたら15〜20分かかる。他の方はどうですか?

いつもお世話になってます!
4ヶ月の赤ちゃん、授乳時間どれくらいですか?
お腹いっぱいになって自分から離すようになるとか聞きますが、うちはしません💦

最近左は出が悪いのか3分くらいで離して泣くときがありますが、右はこっちが離さないとずっと吸い続けたりします。
遊びのみしだしたら、もうごちそうさまだね、って離したりしますが、まだトータル15分から20分かかったりします。

皆さんはどんな感じですか?

コメント

やまゆの

来週4か月になります。うちの子もまだ自分からは離さないです。寝落ちしちゃうか、遊びのみしだすか…時間も10×10分くらいです。

• ちびた

ちびた

コメントありがとうございます!
    同じくらいですね!うちも日中は寝落ちしちゃうこと多いです😂ちゃんと飲めてるか心配にもなります💦

• 3月16日
  • やまゆの

やまゆの

体重毎日増えてたらいいって聞くんですけど、増え幅が少ないような気がして。似た月齢で1キロとか大きい子聞くと、あんまり出てないのかなって不安になります💦

• 3月16日
  • ちびた

ちびた

うちも3ヶ月から4ヶ月で300くらいしか増えてなくて💦
    でも健診では大丈夫だよ、って言われたんですが、曲線からはずれてはいないけど小さめです😂

• 3月16日
ままり

うちの子も基本はおっぱい飲んだまま寝落ちして、自分から離すっていうのは、まれです🙄

• ちびた

ちびた

コメントありがとうございます!
    寝落ちしちゃいますよね。自分から離すときが来るんだろうか。。

• 3月16日