※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々
妊娠・出産

つわりが続き、薬で抑えているが不安。母はつわりが出産まで続いたと言うが、自分は食べて吐いていた。皆さんはつわりいつまで続きましたか?

12wに入ったばかりですが、つわりがおさまるようすが全くありません。今は薬で抑えていますが、薬が切れてくると気持ち悪くなり胃に何もなくても胃液を吐く、喉も切れたのか血が混じることもあります。食欲はあり、今は薬を食前に飲むので食べたものを吐くことはないのが救いですが、このつわりがいつまで続くのか、、母は私が産まれるまでなにも食べれないつわりが続いたと言っていたのですが、私はなにも食べれないわけではありません。薬を飲む前は食べて吐いてました。皆さんはつわりいつ頃まで続きましたか?

コメント

jasmine

私は12w~20wまでつわりありましたよ(T ^ T)

• 菜々

菜々

結構続くのですね(>_<)
    でも産まれるまでではないみたいで少し希望が見えました!

• 3月16日
ぽんちゃん

生まれるまで続きました💔
あまり酷いようなら病院に相談して、点滴を打ってもらうのもいいですよ!
あとはビタミンb6がつわりに効くそうなので、食べれそうな日にバナナとか食べると私は落ち着きました!

• 菜々

菜々

お薬をもらって食べものが胃に収まるようにはなったので点滴は大丈夫そうです(^^;
    バナナ良いのですね!今までも食べてましたが、これからもっと食べるようになりそうです!
    生まれるまでは勘弁してほしいですね(>_<)

• 3月16日
なあち

私も来週5ヶ月なのに収まりません🤕
長女妊娠中はまさに、出てくるまで安定せず毎日ムカムカでした😨
出産後は、そのおかげか食べる量が減り痩せました🤰笑
良いのか悪いのか(^^)

• 菜々

菜々

ムカムカ、、薬飲んでてもします(>_<)
    吐くよりはましかと思いつつも気持ちが悪くて寝つきも悪いですよね、、
    これ以上痩せたらお医者さんに怒られそうです(^^;

• 3月16日
  • なあち

なあち

飲めない食べれない食べても吐くだったので点滴もかよってました😭😭
    赤ちゃんのためとはいえ、毎日二日酔いな感じでやばいですよね、、

• 3月16日
  • 菜々

菜々

お薬を初期段階で出してもらえたので点滴はまぬがれました(^^;
    稽留流産をしたばかりで、最初の頃は赤ちゃん元気なんだと少し嬉しく感じてもいましたが今はもう元気すぎると感じています(>_<)
    つわりはやくおさまってくれ〜(^^;

• 3月16日
おもち

わたしは12wで気管支炎になり、そっちの方が悪阻より辛く、悪阻を忘れてしまって一瞬終わり、その後だらだらと食べてないと気持ち悪いのが続きましたが
安定期に入った頃にはすっかり治りました!
終わったかな?って思っても気持ち悪い日があったりだらだら続いてた気がしますが、突然終わりました!

• 菜々

菜々

食べてる最中は気持ち悪さないので匂いとかは平気なんですが、空腹時も食べ終わった後も気持ち悪くて、、
    気管支炎、大変だったのですね(>_<)
    安定期までもうちょっと頑張ります!

• 3月16日
  • おもち

おもち

わたしは匂い悪阻ひどくて油の匂いとかは悪阻が終わっても気になってました💦
    未だに悪阻終わってるのに匂いは敏感です🙀
    悪阻より風邪のほうがしんどいなと改めて思ったので安定期まで風邪ひかないようがんばってください!

• 3月16日
  • 菜々

菜々

食べ物系の匂いは平気ですか、旦那の車の芳香剤が気持ち悪くて、、旦那の車に乗ると吐き気でます、、病院に行けなくなるので車に乗らないわけにはいかないんですが(^^;
    匂いあると料理とかもつらいですよね、、
    外出最小限でマスクは毎回してます!
    風邪大敵!(>_<)

• 3月16日
なつ

悪阻、本当にお辛いですよね( ; ; )
お体、大丈夫ですか?

私も7週から悪阻が始まり、9週で重症悪阻になり入院しました。13週くらいで落ち着くのかな?と心待ちにしていましたが結局落ち着いたのは16週でした😥

いつまで続くんだろう..という不安だったり、体調の悪さ、辛さをなかなか分かってもらえない悲しさ..
本当に悪阻中はどうにか元気に!と思いながらも苦しいですよね。

どうか菜々さんの悪阻が落ち着きますように..✨

• 菜々

菜々

私も7週頃から始まりました
    幸い、吐き気どめのお薬を9週頃に出してもらい入院にはいたりませんでしたが、薬飲んでてもムカムカが続き切れた頃に胃液を吐いてます(^^;
    16週!安定期までですね!
    もうちょっとがんばります!

• 3月16日
ゴルゴ33

上の子のときは6~16週、今回は8~20週までありました😖本当にしんどいですよねー…私は吐いたのは数えるほどですが、臭い悪阻がひどくて特にお風呂・歯みがき粉の臭いがダメです(^_^;)
しばらく平気だったのに最近後期悪阻っぽくなっててまたお風呂でオエッオエッってなります😟

早く落ち着くといいですね😞💦

• 菜々

菜々

食欲があるのが救いなんですが、お薬飲む前は食べたものほとんど全て吐いてました(>_<)
    しんどいですが、赤ちゃん元気なんだなと思えるのでまだがんばれます、、
    とりあえず20週までと思ってがんばります!
    歯磨ききついですよね、私はうがいした後がダメです(>_<)

• 3月16日
まる

最近ようやく抜けてきたみたいです💦
気持ち悪いのは、ですが😅
眠気とダルいのは続いてます😭

• 菜々

菜々

眠気やだるいのもつわりなんですね(>_<)
    やはり安定期頃までは続くのでしょうか、、はやく吐き気だけでもなくなってほしい(^^;

• 3月16日
なちゃも

18wでした。
第三子が1番早く終わりました…

• 菜々

菜々

18w、、あと6wがんばります(>_<)

• 3月16日
れれれ

私は、上の子が産むまで吐きづわりで
吐き気止め飲んでました💦
今も12週ですが全然治まる気がしません😅
いつ治まるんですかね😭

• 菜々

菜々

吐き気止め手放せませんよね(>_<)
    12w入ったら薬切れた瞬間に吐き気が出て吐くようになっちゃって、、、1日3回も少なくてキツイです、、
    産むまではつらい、、はやくおさまってくれると信じてがんばります(^^;

• 3月16日
れれれ

私上の子の時吐き気止め飲んでても
効かなくて水も全部吐いてて
辛かったから
今薬で治まるから凄く楽に感じます(笑)

• 菜々

菜々

薬効かないのはつらいですね(>_<)
    水も飲めないのは脱水症状でちゃうし危険ですよね、
    まだ薬が効いてるだけ良い方なんですね(^^;

• 3月16日