排卵が遅れて妊娠された方いますか。生理が遅れて、茶おりがあり、検査薬は陰性。陽性に変わる可能性はありますか。
たびたびすみません。排卵が遅れて妊娠されたかたいますか。
出産後、周期が定まらず。今回生理がだいぶ遅れて前回の生理から17日目に卵胞が12ミリでした。19日目と21日目にタイミング取って今に至ります。37日から39日に茶おりがありました。これは、着床出血なのか、生理(にしては少なすぎる?)なのかわからなくて…。37日時点で検査薬は陰性でした。
陽性に変わることあるんでしょうか。
- トモママ(6歳, 8歳)
コメント
らぐ
はい🙌
今回の妊娠は排卵が予想より3日ほど遅れていたみたいでした❗️生理周期は28日で安定していたのですが、授乳していたので排卵も遅れていたようでした💦
生理予定日前日には陰性→生理予定日に薄っすら陽性→生理予定日次の日にははっきり陽性でした。
数日開けてみて検査薬試すといいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬を使って一度陽性になったのですがその後体温が上がらず、10日後にまた陽性になり、その時にタイミングを取ったら妊娠することが出来ました。妊娠検査薬は生理予定日の1週間後まで待ちました。
以前は30日周期だったのが、授乳もしていたので40日周期に延びたようです。
基礎体温は高温期に入っていますか?
もう少ししてから、また妊娠検査薬を試してもいいかもしれないですね。
-
トモママ
コメントありがとうございます。
周期が長くても妊娠されたんですね。
いま、16週とのことでお体大事にされてくださいね。
基礎体温は、息子が測りだしたら顔をぺしぺし叩くので測れてないんです。
数日後、また検査薬してみようと思います。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます😊
トモママさんも妊娠していますように✨- 3月16日
トモママ
コメントありがとうございます。
授乳やストレスなどでも排卵遅れたりするみたいですよね。
陰性から陽性だと嬉しいですね。
もうすぐ出産、無理せず過ごしてくださいね。