※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいぽぽ
妊活

妊娠を希望していますが、周囲からプレッシャーを感じています。毎日の行動が妊娠に影響するか気になります。

今年内には、授かりたいなー
っていう思いしかない……。
周りには、いつできるの?とか言われるしまた職場でも言われる(><)
そんな、すぐに出来たらこっちだって悩まずにすむわ!!
ょく、聞く話だが毎日やってると妊娠出来やすい?そんな、やってる暇がないし(笑)

コメント

えぬママ

意外と妊娠したい!とか何も考えずに仲良しすると妊娠しやすいって友達が言ってました☺️

あーちゃんまま

タイミングと体質の問題ですよね😅

いつできるの?とか
こっちが聞きたいわって
感じですね_φ(・_・
楽しみにしてくれるのは
嬉しいんですがねー(´;ω;`)

ちいぽぽさんに
素敵な赤ちゃんが生まれてくれますように(*´꒳`*)

あいう

私も結婚してから数年ずーっと子供が欲しかったのに
赤ちゃんが出来なくて
まわりからのプレッシャーもあり
病院へ行ったら 妊娠しにくい体でした😭
そこから2年 は 早く赤ちゃん来てほしいな~と思いながら タイミングはかったり色々してましたが
全く出来ませんでした。
でも
私達は二人で、もうちょっと楽しんだほうがいいのかな?と話して
気楽に夫婦生活を楽しみ
のんびり旅行などもしました😊
もう結構赤ちゃんのことは
諦めかけてましたが
タイミングなどもはからずに
好きなときに夫として
好きなもの食べてってしてたら
赤ちゃんが来てくれました!
赤ちゃん来てほしいと思いすぎて
それがストレスになってたのかなと
思います。
赤ちゃん来てくれるまで とっても
長かったですが
夫とのいい時間になりました😊

めい

料理じゃないのに、作ったから

はい!出来た!
なんて無いですよね(笑)

私は妊娠したいな、、って時はしなくて、諦めて、あと1年後くらいにまた頑張ろ(*´罒`*)とか思い、、
仲良くしてたら、妊娠しました(ノ゚ο゚)ノ 

分からないですよね(//∇//)

しゃみ

毎日より、三日に一度とかの方がいいみたいですよ!

私も結婚してすぐに欲しかったのですがなかなかできず、1年で不妊治療始めました。
跡継ぎが必要な家系でして。
それでも授からなくて、体外受精までするべきなのか悩みに悩み、
もういいや〜!だれがなんと言おうが二人で生きよう、体外受精にと貯めたお金で海外旅行旅行とかいって、二人の思い出たくさん作ろう!と開き直って、基礎体温もなにもかもやめちゃいました。
そしたら翌月にできて、今さらなんで?と、逆に頭が追いつかなかったです(笑)

よく気持ちの問題とか言われますが、まさか自分が体験するとは思わず…。

どうしても欲しい気持ちが出てきてしまうのはよくわかります。
でも例えば三ヶ月くらいでも、基礎体温もタイミングもなにも考えないで、二人で好きなときに好きなようにして好きな物食べてとかしてみる期間を作ってみてもいいと思いますよ(*´∀`)