※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

赤ちゃんに会いたいけど、陣痛や出産が怖くて憂鬱な気持ちになる。

はやく赤ちゃんに会いたい!
って気持ちはあるのですが…
陣痛も出産もとても怖いです
陣痛がきたら憂鬱な気持ちになってしまいそうです…

コメント

さぁや

陣痛きたら憂鬱になってる余裕ないので大丈夫です

てかあれなこれ考えてる余裕私にはなかったですから
今は不安でもその瞬間きたら
不安なくなるので問題ないですよ!!

りん

同じですー(´;ω;`)
正産期が近づくにつれて、ビクビクしてます(´;ω;`)
陣痛も怖いし、でも破水からの方がもっと怖いから陣痛が10分くらいの間隔でちゃんと来てくれて...
みたいなテンプレだったらまだいいなぁ。イレギュラーな事が起きての出産がとにかく怖いし😱💦
なんてこの時間になると寝れなくて考えちゃいます😂

すず

私も同じ気持ちでした。
でも陣痛はそれまで感じたことのある痛みとは違って、痛みにちゃんと目的があるというか…この痛みって赤ちゃんに会うための痛みなんだ!て思うと、痛みを感じるたびに「もう少しで会えるんだな」と感じてました。
最後らへんはそんな余裕なしでしたが😅
世の中のお母さんたちみんな通ってきた道だから大丈夫ですよ!

まる

私も妊娠中そうでした😭
痛さに耐えられるか不安で怖くて。
でもいざ陣痛きたらもう諦め付きました(笑)必死に早くでてきてよーって思いながら痛みと闘ってたら気が付いたら出産終わってました!

もう少しでベビーに会えるの楽しみですね💕出産がんばって下さい!

かりな

私も娘がお腹にいる時、陣痛も出産もとても怖かったです😭
気持ちとても分かります😂
でも痛いということはもうすぐ赤ちゃんに会えるよって言ってもらえて頑張れました!😄
実際私も陣痛来たら憂鬱だと考えてる余裕無かったです😅笑

Raa

1月に初めて出産を経験しました^^
それまで、私もちゃむさんと同じくらい陣痛と出産にびびりあがっていましたよ( ; ; )
その時YouTubeで、MINMIさんの痛くない奇跡の出産法というのを見て、陣痛も出産も楽というか あれを観ておいて本当に良かったと思いました^^*
是非観てみてください♪♪

周りに対して、本当かよ!笑 と思っていた「産まれた瞬間痛みが飛んでく」は本当でした( ' ' )♡

応援してます( ´﹀` )

もん

陣痛私も怖かったです💦
でも意外と、はじめの方は全く痛みのない時間があるので休憩しながら過ごせます!私は友達に「今なん分間隔」とか「痛みきたー」とかラインしてたくらい笑
でも最後の方は訳の分からないくらい痛くなってきます。。そうなったらとにかく深呼吸と必ず終わりは来る、もう少しで会えるとひたすら思い願うしかないです(。>人<)応援してます!

みたらし

始まるまでが怖いんですよね。陣痛が始まってしまえばあとは頑張るしかないですし必ず終わりはきますから大丈夫です!!私は11日超過で誘発剤を使っての出産でしたが自分より赤ちゃんの方が辛いんだ頑張ってるんだと思ったら乗り切れました。応援してます(*^^*)

ayama

実際陣痛きたら憂鬱になってる暇も
不安になる暇もないですよ!
もう早く出したい!っとしか思えなくなります😂😂

ママリ

わかります!
私も、同じ気持ちで出産を迎えました。
前駆陣痛も怖くて、本陣痛も怖いし、痛いし泣いてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
周りの方のサポートもあり、とにかく早く終わらそうと思い、周りの方には、安産だと言われる出産になりました!

不安な気持ちは、吐き出した方がいいですよ🤗ただ、最後の方は体力勝負だったので体力は温存しといた方が早く終わると思いました!

ゆきんこ

わたしも陣痛恐怖でした(´;ω;`)
わたしの場合破水から始まり、すぐに5〜6分間隔の陣痛でした。
旦那に腰さすって!!肛門押して!!と言いまくり、助産師さんにはしがみついて、もうヤダ〜痛い〜お腹に力入っちゃう〜って泣きついて(´;ω;`)
分娩台登ったら、もういき見逃ししなくていいって言われて、それはそれは嬉しかったです(笑)分娩室で陣痛の波がおさまった時に、赤ちゃんの心拍聞きながら、もうちょっと!頑張ろうっ!!って声に出してました(*^^*)
大丈夫ですよ!必ずゴールがあり、ゴールにはかげかえのない物があります(*^^*)頑張ってください!!

A mam

わかります!(T ^ T)私ももう陣痛にビビってます(T ^ T)

チャチャ

未知の世界だし、怖いしドキドキしますよね😓

私もお産は母親に似ると聞いていたので、母に似て丸4日苦しむ超難産なのだろうと憂鬱でした😅💦

が、実際は子宮口8㎝まで何ともなく、ピークで苦しんだのは30分だけ👍
スポンと超安産でした🙌🎶

痛みも話に聞くより全然😁
それどころか、私は出産が気持ち良くて快感でした😍💕
出産翌日には『今からもう1人生める』なんて言ってたくらい😂
案ずるより産むが易しです😊👍

ひま🌼

本陣痛来たら憂鬱な気持ちになっている余裕も怖がる余裕もなくなりますよ☺️(笑)
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね✨
出産頑張ってください💗